Недавно премьер-министр Украины Алексей Гончарук попал в скандал с записью его разговоров. После того как они были опубликованы и вызвали резонанс, Гончарук даже написал заявление об отставке, но президент Украины Владимир Зеленский решил дать ему шанс. Прошло совсем немного времени, как в Кабмине грозит новый скандал. Недавно стало известно, что сотрудники ГБР задержали начальника одного из Управлений Секретариата Кабинета министров Украины за вымогательство взятки. Примечательно, что сумма так называемого “отката” была не маленькой, аж 2,5 млн гривен. 

Сотрудника Кабмина задержали на взятке. фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook уже отреагировал на данный инцидент. 

Он подчеркнул, что коррупционерам, которые требуют взятки с представителей бизнеса, не место в органах государственной власти. Так Гончарук прокомментировал сообщение о задержании чиновника. 

Премьер-министр напомнил, что в октябре 2019 года в Украине на базе Национальной полиции был создан специальный отдел - Департамент стратегических расследований.

Глава Кабмина написал, что главной задачей сотрудников нового ведомства является постоянная борьба с организованными преступными формами и организациями, а также выявление и задержание так называемых “воров в законе”.  

Гончарук выразил благодарность сотрудникам данного ведомства за их работу в поимке взяточника в рядах Кабмина.  

Щойно оперативники Департаменту стратегічних розслідувань Нацполіціі спільно з ДБР затримали начальника управління...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Tuesday, February 4, 2020

Задержанному чиновнику за вымогательство взятки может грозить тюремное заключение сроком от пяти до десяти лет. Также ему будет запрещено занимать некоторые должности до трех лет, а его имущество будет конфисковано. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что недавний социальной опрос, проведенный социологической группой "Рейтинг" показал, что украинцы ждут от президента Украины выполнения пяти задач.

Также "Стена" писала, что источники сообщают о том, что Кабинет министров ждет перезагрузка. Из-за того, что некоторые чиновники не приносят результатов, которые от них ожидали президент Украины стал лично проводить собеседования с кандидатами на высокие должности.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще