Парламентское большинство, которое представлено в Верховной Раде партией "Слуга народа" по всей видимости собирается включить свой "турборежим" и рассмотреть правки по закону про землю ночью 6 февраля. 

Верховная Рада, скрин YouTube
Верховная Рада, скрин YouTube
Верховная Рада, скрин YouTube

Как пишут Українські Новини, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предвидит, что народным депутатам понадобится вся ночь, чтобы рассмотреть все правки к закону про землю, который уже вызвал много обсуждений. 

Он уточнил, что сколько рассмотрение займет времени никто не может предугадать. Но он и депутаты его фракции настроены начать в четверг и голосовать "до победы". По мнению Арахамии, депутаты разойдутся по домам не ранее трех четырех часов ночи. Но он подчеркнул, что они успеют все за один день. 

Он называет это рассмортрение "земельной ночью". 

Народные депутаты будут рассматривать правки ночью, продолжат уже 7 февраля, а потом и на следующей пленарной неделе с 18 по 21 февраля. 

Арахамия не отрицает возможности блокировки трибуны и акций протеста во время рассмотрения закона во втором чтении. 

Глава фракции рассматривает сценарий по которому парламентарии могут заблокировать работу Верховной Рады на неопределенное время. 

 

Та

Верховная Рада, фото из открытых источников

кже мы писали, что одиозный народный депутат Евгений Брагарь снова попал в эпицентр скандала за свои высказывания. В сети появилось архивное видео, на котором нардеп рассуждал об украинском кинематографе и рассказывал о том, что государство не должно финансировать множество фильмов. Появилось видео его выступления. По его мнению, Украина должна вкладывать деньги исключительно в производство тех фильмов, которые окажутс прибыльными.

Ранее Стена писала, что Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, настаивающий на новых методах проведения Всеукраинской переписи населения, обнародовал данные собственного подсчета количества украинцев, существенно их исказив. Он провел собственный подсчет количества украинцев, воспользовавшись для этого данными Государственной службы статистики и способом умножения, из-за чего обнародованные им результаты ввели в заблуждение СМИ и самих украинцев.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще