Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, настаивающий на новых методах проведения Всеукраинской переписи населения, обнародовал данные собственного подсчета количества украинцев, существенно их исказив.

Дмитрий Дубилет. Фото: YouTube
Дмитрий Дубилет. Фото: YouTube

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, настаивающий на проведении электронной переписи населения в Украине в ущерб традиционным методам, провел собственный подсчет количества украинцев, воспользовавшись для этого данными Государственной службы статистики и способом умножения, из-за чего обнародованные им результаты ввели в заблуждение СМИ и самих украинцев, сообщает занимающийся анализом информационных данных сервис Socialdata.

Так, по мнению аналитиков, Дубилет создал свою "перепись" путем простого умножения данных Госкомстата на 0,888 (или 88,8%). Аналитики сослались на ранее обнародованную министром информацию о поле и возрасте населения и сравнили ее с информацией Госслужбы статистики, придя, таким образом, к выводу о том, что при подсчете в каждой возрастной группе было приблизительно одинаковое соотношение.

После этого аналитики попытались самостоятельно сформировать возрастно-половые группы. Данные Государственной службы статистики умножили на коэффициент 0,888. Результат округлили до сотен, суммировали и заявили, что по итогам получили такой же результат, как и у Дмитрия Дубилета.

"Дубилет и его команда сфальсифицировали общенациональное исследование, сознательно введя в заблуждение всю Украину... сделали это тупо и нелепо”, – отметили аналитики сервиса Socialdata.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нардеп от "Слуги Народа" Елизавета Богуцкая обозвала украинского ученого-социолога Евгения Головаху "дедушкой из позапрошлого столетия", который напрасно поучает Дмитрия Дубилета относительно того, как нужно проводить перепись населения.

Также ранее сообщалось о том, что по данным "переписи" Дмитрия Дубилета, в Украине осталось 37, 289 миллионов жителей.