Украинское правительство решило расширить льготные категории для детей, которым будет предоставлено оздоровление в детских центрах. О том, каким категориям правительство решило оказать помощь сказано в Telegram-канале премьер-министра Украины Алексей Гончарука.

Дети оздоровятся за госсчет
Дети оздоровятся за госсчет
Льготных категорий стало больше Скриншот: видео

В частности, в заметке сказано, что к льготным категориям приравнены дети погибших при исполнении служебных обязанностей журналистов, также дети родителей-инвалидов первой или второй группы. К тому же к льготным категориям добавлены дети агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Перечень льготных категорий детей:

В паблике главы правительства также уточнено, что получить оздоровительные услуги указанные категории детей смогут в  детских центрах "Артек" и "Молодая гвардия" за счет госбюджета.

Для того, чтобы получить оздоровительную путевку, нужно позаботиться о предстоящем лете заранее и подать соответствующие документы в органы социального обслуживания при УСЗН. Из-за наплыва льготных категорий детей в последнее время из-за предоставления оздоровления детям участников войны на Донбассе, о своем праве на оздоровление и отдых следует заявить заранее. Отзывы  родителей, чьи дети отдыхали в оздоровительных комплексах в целом вполне позитивны, ведь путешествие на море это всегда плюс, особенно для здоровья.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Тернополе водитель автобуса не согласился везти двух девочек подросткового возраста из многодетной семьи. Юные спортстменки-биатлонистки направлялись домой после соревнования в город Копычинцы и заранее купили льготные билеты.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в Киеве в детсадах и магазинах орудовала наглая воровка. Полиция задержала женщину которая за последние два дня трижды  осуществила кражи мобильных телефонов и, неизвестно зачем, пальто. Женщина крала в основном мобильные телефоны.