Гаджеты в руках у ребенка, что может радовать больше молодых родителей, нежели смекалка нового поколения. Чуть не с пеленок мы даем деткам посмотреть и изучать телефоны, планшеты, компьютеры. Так приятно немного отдохнуть, когда ребеноек не плачет, не требует внимания, а занят изучением, к примеру, смартфона.

Цифровая зависимость
Цифровая зависимость
Дети не должны проводить много времени с гаджетами. До 10 лет-максимум 15 минут в день Скриншот: видео

Да только вот, когда ребенок подрастает, гаджет уже не умиляет, а заставляет применять менее лояльные меры для преодоления цифровой зависимости у детей. Об этом пишет портал Obozrevatel. Родители подростков жалуются, что для детей наибольшей карой стало изъятие смартфона. Дети засыпают и просыпаются с гаджетами в руках, если конечно же не следить за этим.

Детский психолог Любовь Прудеус поделилась информацией о том, чем грозят гаджеты и как влияют на психику ребенка. Она уверена, что родители прежде всего должны придерживаться "цифровой гигиены". До 10 лет, ребенок не должен проводит с гаджетом более 15 минут в день. До 14 лет время с гаджетом не должно превышать 1 час 15 минут в день. Иначе, по словам психолога проблем не избежать.

Наиболее частой проблемой у детей сейчас, говорит Любовь Прудеус, является синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Это когда ребенок не может концентрировать внимание на чем-то одном, дети не учатся думать, погрузившись в предмет, а выбирают легкий путь к "верхушкам" знаний. 

Что наиболее страшно, так это тот факт, говорит специалист, что гаджеты активизируют у детей в мозгу те же зоны, что наркотики. Поэтому зависимость развивается быстро, и 

На сайте "Стена" мы сообщали, что мобильные операторы в Украине собрались зарабатывать на девайсах украинцев. Менеджеры подсчитали, что абонентская база устройств скоро многократно вырастет.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что одна из популярных китайских компаний-производителей смартфонов в ближайшем будущем выпустит смартфон с тремя экранами.