Одиозный юрист Андрей Портнов, который с приходом новой власти вернулся в Украину и даже попытался восстановиться на должности профессора в КНУ ведет активный блог, в котором рассказывает про недостатки нынешней и прошлой власти, не забывая жестко критиковать и нынешние новые политические силы. 

партия Голос, фото: prportal.com.ua
партия Голос, фото: prportal.com.ua
партия Голос, фото: prportal.com.ua

В своем Телеграм-канале PORTNOV он жестко прошелся по представителям политической партии "Голос". По мнению Портнова, в "Голосе" довольно циничные люди, потому что только настоящие циники будут вешать плакаты с героями Небесной Сотни с улыбками на лице. Он назвал партию маргинальной, а некоторых ее представителей "страдающими манией величия и мелкими хищениями". 

"Вы настоящее быдло, не стесняющееся прикрываться смертью и насилием ради власти и наживы. Должны быть полностью стёрты с политической карты", - поделился своими мыслями о происходящем Портнов. 

А недавно Портнов резко прошелся по лидеру партии Святославу Вакарчуку, взявшись подсчитать сколько налогов он заплатил в казну со своей концертной деятельности. Адвокат поспешил напомнить, что Вакарчук совершенно "забыл" об уплате налогов с доходов от выпусков альбомов своей группы начиная еще с 1998 года, хотя прибыль от них была, мягко говоря, многомиллионной. В частности, Святослав Вакарчук заплатил в государственную казну 90 гривен в 2000 году, 319 гривен в 2001 году и 383 гривны 45 копеек в 2003 году. При этом группа успешно гастролировала по Украине и за границей, собирая многотысячную публику, зарабатывала на продаже альбомов, а также на частных выступлениях и корпоративах.

фото: Телеграм

Также мы писали, что 4 февраля, Верховная Рада проголосовала 236 голосами в первом чтении за исторический законопроект, согласно которому число народных избранников с 450 человек уменьшается до 300.

Ранее Стена писала, что Юлия Тимошенко, которая является ярой противницей закона про рынок земли, призвала небезразличных украинцев к активным действиям, чтобы не допустить "распродажи земли"