В следствие ухудшения погодных условий в Турции произошло схождение лавины. В снежном капкане очутилось несколько автомобилей, которых смело с дороги в обрыв. Стало известно приблизительное число погибших, это 21 человек. О происшествии написал сайт РБК Украина.

Скриншот: Twitter

Вследствие схода лавины в турецкой провинции Ван погибли по меньшей мере 21 человек. В статье сказано, что по словам губернатора региона Мехмета Эмин Билмеза погибли 8 жандармов, 3 охранника, 1 пожарный и 9 гражданских лиц. Он также сообщил, что под снегом еще могут находиться люди, поэтому поисково-спасательные работы продолжаются.

Скриншот: Twitter

Теперь в разных источниках сообщают также о 28 погибших. По словам Билмеза, аварийные команды в поисках других коллег, которые все еще могут быть похоронены под снегом.

Скриншот: Twitter

Как сообщили в МВД, около 30 аварийных работников были спасены  из-под снега и доставлены в больницу.

Скриншот: Twitter

На фотографиях с места происшествия видно, как минимум, три опрокинутых автомобиля у подножия холма во время снежной бури.

Скриншот: Twitter

Руководитель операций AFAD Ван Осман Укар был среди раненых. Находясь вже в больнице, он рассказал, что его тащили вместе с экскаватором, который был свергнут скользящим снегом.

Скриншот: Twitter

Метеорологи AccuWeather заявляют, что некоторое улучшение погоды ожидается с ночи в среду на четверг, но другая штормовая система принесет больше снега и сильных ветров в регион с пятницы на выходные.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Скриншот: Twitter

На сайте "Стена" мы писали о том, что украинский гидрометцентр, большинство областей накроет дождь, а в некоторых даже ожидается мокрый снег. Кроме этого синоптики предполагают налипание мокрого снега, порывы северо-восточного ветра 15-20 м / с, метели, на дорогах гололедица, в центральных областях днем сильный мокрый снег.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что синоптики прогнозируют, что в западных областях Украины уже во вторник, 4 февраля, ожидается ухудшение погодных условий. В западной части выпадут осадки в виде сильного дождя и мокрого снега.