Пока все украинцы замерли в ожидании настоящих лютых морозов и снега, начало февраля преподносит "сюрприз" в виде резкого изменения погоды в худшую сторону. 

зима в Украине, фото: gettyimages
зима в Украине, фото: gettyimages
зима в Украине, фото: gettyimages

Как пишет Обозреватель, синоптики прогнозируют, что в западных областях Украины уже во вторник, 4 февраля, ожидается ухудшение погодных условий. В западной части выпадут осадки в виде сильного дождя и мокрого снега. 

5 февраля ситуация даже ухудшится. В ночь на 5е февраля синоптики прогнозируют прирост снежного покрова до 20 см. И до 40 см в горах. 

Также отмечается, что порывы ветра достигнут 25м/с. 4 февраля температура воздуха днем в западных областях составит до +6 градусов, в центральных - до +5 с осадками в виде дождя. В восточной части страны столбик термометра покажет +3 +5. Юг страны порадует граджан отметкой термометра до +10 и сухой погодой. Тольтко на Одещине ожидаются осадки. 

Столбик термометра в столице поднимется до +5, возможен небольшой дождь. 

погода на 4-5 февраля

погода на 4-5 февраля, фото: Укргидрометцентр

Также мы писали, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий вплоть до остановки движения транспорта. Днем на Закарпатье и Прикарпатье ожидается серьезный дождь, мокрый снег и сильный ветер, а также гололедица. Дождь с мокрым снегом пройдет в Западной части Украины, а также небольшие осадки вероятны на востоке страны. В большинстве областей Украины на небе сегодня появится солнышко, которое регулярно будет вытеснять густая облачность.

Ранее Стена писала, что в Житомире по подозрению на заражение коронавирусом в инфекционную больницу госпитализировали ребенка, который вернулся из Китая еще на прошлой неделе. У ребенка взяли все необходимые анализы, но в связи с отсутствием специальных экспресс-тестов диагностика заняла больше времени. В общей сложности было проведено около 15 исследований, а о случае не распространялись, чтобы не вызвать панику в обществе.