Как известно, на данный момент, на территориях неподконтрольных украинской власти, пенсии жителям ОРДЛО не выплачиваются. По этой причине, в Верховной Раде рассматривался законопроект о пенсиях для жителей "Л/ДНР". Как пишут в паблика KlymenkoTime, законопроект провален. 

Пенсионеры в ЛДНР
Пенсионеры в ЛДНР
Пенсионеры не получат пенсии на оккупированных территориях Скриншот: видео

В частности в заметке сказано, что по просьбе правительства проект отправили на доработку. Сообщается, что Министерство финансов объяснило свою позицию тем, что в документе не учтено тот факт, что некоторые расходы которые предлагает проект закона, не учтены в украинском бюджете и не дают возможность его принять.

О пенсиях для жителей Донбасса уже высказались в "Слуге народа". Елизавета Богуцкая заявила: "У нас огромное количество переселенцев, которые практически ничего не получили от государства. Ничего! А мы сейчас будем выплачивать пенсии пенсионерам, которые остались на оккупированных территориях.

Богуцкая возмутилась, что неизвестно какие взгляды у тех пенсионеров которые живут на оккупируемых территориях. Возможно они поддерживают оккупацию России. По словам депутата, сейчас в первую очередь нужно позаботиться о тех людях, которые определились где и в какой стране они хотят жить.

"Мы сейчас плюем на всех переселенцев, которые сейчас нуждаются в жилье, в выплатах здесь и ничего не получают," - заявила депутат.

По мнению Богуцкой, если простым языком, право пенсионеров Донбасса получать пенсии зависит от того, какие у них взгляды. 

В паблике напоминают о конституционном праве на пенсию, но забывают сказать, о том, что люди в оккупированных районах поддерживают власть ДЛНР, на что у них нашлось свое "конституционное" право. 

Скриншот - Telegarm

На сайте "Стена" мы сообщали, что правительство решило увеличить перечень социальных выплат, за нарушение сроков предоставления которых будет начисляться компенсация. Кабмин внес предложение депутатам Верховной Рады на рассмотрение законопроект №2814 от 28 января.

Также на сайте "Стена" мы писали, что большинство пенсионеров получают мизерные выплаты, которых только хватает на оплату коммунальных услуг. Правительство же вместо повышения размера выплат решило постепенно повышать пенсионный возраст.