Не секрет, что большинство пенсионеров получают мизерные выплаты, которых только хватает на оплату коммунальных услуг. Правительство же вместо повышения размера выплат решило постепенно повышать пенсионный возраст. Чтобы украинцы задумались о своем будущем после выхода на пенсию, депутаты подали в парламент новый законопроект. Если он будет поддержан народными депутатами, то работающих граждан обяжут ежемесячно откладывать себе на пенсию.  

Советник премьер-министра Украины Алексея Гончарука по экономическим вопросам Алексей Мушак вообще шокировал многих украинцев своим предложением. Видео с чиновником опубликовано в Facebook. 

Мушак отметил, что стране в нынешнем положении нужно “жить по средствам”. Также чиновник добавил, что властям Украины нужно четко определить, что страна может себе позволить, а чего нет. Тогда бы через несколько лет ситуация в Украине поменялась бы в лучшую сторону. 

Чиновник считает, что даже если пенсионерам увеличат выплаты, дети все равно должны помогать своим родителям финансово на необходимое. А родители в свою очередь должны параллельно с получением пенсионных выплат еще и где-то работать.  

В пример он привел страны Азии, где отказываются от пенсий в обмен на экономический рост страны.  

Мушак напомнил, что в Украине существует дефицит Пенсионного фонда. По этой причине на выплаты нужно где-то искать деньги и чаще всего их берут из тех средств, которые направлены на медицину или образование.  

«Я б взагалі відмінив пенсії», - радник прем‘єр-міністра Олексія Гончарука із економічних питань Олексій Мушак Каких вам ещё реформ не хватаєт?) 22.06.2017

Posted by Vitaliy Glagola on Tuesday, February 4, 2020

В конце своей речи Мушак заявил о готовности отказаться от пенсии в обмен на экономически рост Украины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что уже на текущей недели народные депутаты Верховной Рады должны рассмотреть возможность введения в стране "второй пенсии". Если чиновники поддержат этот законопроект, когда же введется это нововведение?

Также "Стена" писала, что в "ДНР" жители сидят без заработных плат и пенсий. Трудности на оккупированных территориях начались еще в прошлом году. Что послужило возникновению такой ситуации объяснил так называемый глава "ДНР" Денис Пушилин.

Популярные новости сейчас

Днем - пекло, ночью - грозы: синоптик Диденко рассказала о погоде на среду

У пенсионеров аж давление прыгнуло: в Минсоцполитики заявили о тотальной индексации пенсий - для всех

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Показать еще