СБУ проводит обыски на канале "1+1". Работа редакции приостановлена, в помещении собрались несколько десятков журналистов, приехали депутаты и чиновники. Об этом заявил нардеп от партии "Слуга народа" Александр Дубинский в своем Telegram.

СБУ
СБУ

По его информации в здании телеканала "1+1" по адресу Куреневская, 18 в Киеве проводят обыск сотрудники СБУ.

Стоит отметить, обыск проходит в редакции проектов "Гроші" и "Секретні матеріали".

По словам сотрудников, правоохранители подозревают, что журналист "1+1" Евгений Куксин якобы слил скандальные аудиозаписи прослушки с премьером. Сам Евгений состоянием на сейчас никак не комментирует вcю ситуацию.

В то же время на странице в Facebook украинского телеведущего и журналиста Владимира Тимофийчука можно увидеть прямую трансляцию происходящего в офисе телеканала.

Отмечается, что обыск проходит на основании ст. 353 ККУ, решение принято Шевченковским судом 28 января 2020 года. Сотрудники СБУ  составляют какие-то документы, записывают фамилии, складывают документы в пакеты. Также сообщается, что в помещении находится около двадцати журналистов.

Следователь даже потребовал предоставить доступ к файлам на рабочем компьютере, попросив пароль. Предположительно он обращался к журналисту Евгению Куксину.

Позже в помещении редакции, где проходит обыск появился Нестор Шуфрич. 

Также один из журналистов, который вел трансляцию, сообщил, что сотрудники СБУ искали прослушивающие устройства, которыми якобы велась скандальная прослушка заседания у Гончарука. Не обнаружив ничего, силовики стали изымать рабочие компьютеры журналистов. Позже они изъяли два системных блока редакции.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Напомним, 15 января в сеть выложили запись разговора Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и главы НБУ Якова Смолия. На записях они обсуждали объяснение укрепления курса гривны для президента Владимира Зеленского. При этом, во время разговора Гончарук называл себя "полным профаном в экономике" и утверждал, что у президента "примитивное понимание" экономических и финансовых процессов.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что Кабмин Алексея Гончарука не перестает обходиться без скандалов. Не успел утихнуть шум вокруг скандальных пленок, как в Интернет попали новые. И это несмотря на то, что на организаторов прослушки власть объявила охоту.