Коронавирус, который вспыхнул в китайском городе Ухань, стремительно распространяется по планете. Уже зафиксировано около 24,5 тысяч случаев заболевания этой опасной болезнью. Кроме Китая заболевшие есть в 23 странах. Об этом пишут Українські Новини.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

По этой причине британские ученые на следующей неделе намерены начать испытание вакцины против данного вида коронавируса. Отмечается, что сначала ее проверят на животных.

Как заявил профессор Имперского колледжа Лондона Робин Шэтток, тестирование вакцины на животных предположительно начнется 10-11 февраля. На человеке препарат можно будет испытать только спустя несколько месяцев.

По его словам, они преодолели стадию, которая обычно длится не менее двух-трех лет, за 14 дней. Специалисты намерены провести испытания образца в варианте для животных к началу следующей недели. Следующим шагом будет испытание на людях, заключил профессор.

Стоит напомнить, что по состоянию на 4 февраля в Украине не был подтвержден ни один случай заболевания новым коронавирусом. Также радует то, что в Украине появились тест-системы для выявления данного коронавируса.
Отмечается, что закупленных тест-систем хватит, чтобы исследовать 25-30 случаев. Но в ближайшем будущем ожидаются дополнительные поставки тест-систем для обнаружения коронавируса.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 1 февраля в аэропорт Борисполь обратились 2 пассажира у которых подозревали коронавирус. Спустя несколько дней после получения анализов Министерство здравоохранения Украины не подтвердило у них коронавирусную инфекцию. Ведомство проводит мониторинг ситуации по данному заболеванию.

Также портал "Стена" публиковал чудесную новость о том, что жительница города Харбин, у которой обнаружили коронавирус родила здорового ребенка. Роды женщине пришлось проводить из-за коронавирусной инфекции с помощью кесарева сечения. Ей сделали операцию на 38-й неделе беременности. Новоиспеченная мама родила здоровую девочку весом 3,05 кг.