Китайские ученые нашли опасное последствие для тех, кто инфицировался новым видом коронавируса 2019-nCoV. После выздоровления у человека не вырабатывается иммунитет. Поэтому, у таких граждан достаточно высокие шансы заразиться вирусом повторно, а во второй раз болезнь проходит намного тяжелее. Но есть и радостная новость. 

Мама держит ноги новорожденного ребенка в руках, фото: www.firestock.ru

Жительница города Харбин, у которой обнаружили коронавирус родила здорового ребенка, пишут vesti.ua. 

Роды женщине пришлось проводить из-за коронавирусной инфекции с помощью кесарева сечения. Ей сделали операцию на 38-й неделе беременности. Новоиспеченная мама родила здоровую девочку весом 3,05 кг. 

После рождения у малышки врачи дважды взяли анализы, чтобы определить, заражен ли младенец новым видом коронавируса. К счастью, результаты оказались отрицательными. 

Сообщается, что роженица находится в стабильном состоянии. По шкале Апгар медики оценивают состояние малышки как десять из десяти. Однако пока новорожденная и ее мать будут находиться на карантине. В китайских СМИ не сообщают ни имя новоиспеченной мамы, ни ее возраст. 

Тем временем коронавирус уже зафиксирован в 23 странах мира. По данным на 4 февраля от коронавирусной инфекции скончались 427 человек, свыше 20 тысяч уже заразились. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 1 февраля в аэропорт Борисполь обратились 2 пассажира у которых подозревали коронавирус. Спустя несколько дней после получения анализов Министерство здравоохранения Украины не подтвердило у них коронавирусную инфекцию. Ведомство проводит мониторинг ситуации по данному заболеванию. 

Также "Стена" писала, что для того, чтобы коронавирус не попал в Украину в Министерстве образования решили для иностранных студентов, которые учатся в Украине рекомендовать дистанционное обучение. Новосад рассказала, что это решение коснется студентов из Китая и Юго-Восточной Азии. Новосад отметила, что цель ведомства создать все необходимые условия для оказания беспрерывного образовательного процесса. Соответствующие рекомендации будут направлены в украинские вузы. С 10 февраля они должны будут уведомить иностранных студентов о решении ведомства.