Дмитрий Дубилет заявил, что последняя перепись населения оказалась подделкой.

Он заверил, что традиционная перепись имеет серьезный процент недостоверности, передает портал Вести.ua.

"Я опрашивал много людей: вы помните, как была проведена перепись в 2001 году? И многие не помнят", - утверждает министр.

Дмитрий Дубилет, фото УНИАН
Дмитрий Дубилет, фото УНИАН

Кроме этого, украинский министр заявил, что двадцать пять процентов людей перепись не учитывала.

"Если бы мы вбухали миллионы и миллионы в информационную кампанию, возможно, мы снизили бы этот показатель до 20%, до 15%", - считает Дубилет.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, настаивающий на проведении электронной переписи населения в Украине в ущерб традиционным методам, провел собственный подсчет количества украинцев, воспользовавшись для этого данными Государственной службы статистики и способом умножения, из-за чего обнародованные им результаты ввели в заблуждение СМИ и самих украинцев.

Однако по мнению аналитиков, Дубилет создал свою "перепись" путем простого умножения данных Госкомстата на 0,888 (или 88,8%). Аналитики сослались на ранее обнародованную министром информацию о поле и возрасте населения и сравнили ее с информацией Госслужбы статистики.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нардеп от "Слуги Народа" Елизавета Богуцкая обозвала украинского ученого-социолога Евгения Головаху "дедушкой из позапрошлого столетия", который напрасно поучает Дмитрия Дубилета относительно того, как нужно проводить перепись населения.

Также мы писали о том, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Тем не менее, Дубилет остановил эту инициативу и предложил использовать дополнительный фактор аутентификации, предоставляющийся на бесплатной основе.