Александр Ткаченко прокомментировал обыски на телеканале 1+1,  передает портал Корреспондент.

Сотрудники СБУ провели обыск на телеканале "1+1" по решению суда. Дело касается прослушки заседаний с участием премьер-министра Алексея Гончарука. Сотрудники СБУ наведались в офис программы "Секретные материалы". По словам сотрудников, силовики подозревают, что журналист "1+1" Евгений Куксин якобы причастен к сливу скандальных записи с премьером. 

Один из журналистов, который вел трансляцию, сообщил, что сотрудники СБУ искали прослушивающие устройства, которыми якобы велась скандальная прослушка заседания у Гончарука. Не обнаружив ничего, силовики стали изымать рабочие компьютеры журналистов.

Также, по словам работников СМИ, во время обысков в офисе правоохранители изъяли два старые системные блоки и флешку со свадебными фото.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко

Бывший директор 1+1, а ныне нардеп от президентской партии Александр Ткаченко высказался по поводу этого происшествия. Он заявил, что будет инициировать экстренное заседание Верховной рады.

"Очевидно, что это очень опасный прецедент. Мы будем созывать внеочередное заседание комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, вызвать правоохранителей, руководство СБУ", - заявил он.

Стоит напомнить, что ранее нардеп "Слуга народа" Александр Дубинский был телеведущим этих программ. В деле "пленок Гончарука" ранее уже звучала фамилия Дубинского. Также появлялась информация, что именно с помощью его техники происходил монтаж тех материалов. Сам же он свою причастность к этому скандалу  категорически отрицал. 

Напомним, 15 января в сеть выложили запись разговора Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и главы НБУ Якова Смолия. На записях они обсуждали объяснение укрепления курса гривны для президента Владимира Зеленского. При этом, во время разговора Гончарук называл себя "полным профаном в экономике" и утверждал, что у президента "примитивное понимание" экономических и финансовых процессов.

Также сообщалось, что обыск проходит на основании ст 353 ККУ, решение принято Шевченковским судом 28 января 2020 года. Сотрудники СБУ  составляют какие-то документы, записывают фамилии, складывают документы в пакеты. Отмечалось, что в помещении находится около двадцати журналистов.