Сегодня, в 9:20 под Офисом Президента началась акция аграриев, посвященная планируемому рассмотрению сегодня в Раде законопроекта об открытии в Украине рынка земли. Митингующие требовали встречи с президентом и учета их предложений. Параллельно под стенами Верховной Рады шла подготовка еще одного митинга с аналогичной темой. Организаторами митинга под парламентом выступили партии «Свобода» и «Батькивщина». Об этом сообщает портал «Страна».

Протесты против рынка земли. Фото: Klymenko Time

В 9:30 началось заседание фракции «Слуга народа», где поприсутствовал и президент Зеленский. На заседании случилось нечто странное – глава фракции Арахамия сказал, что утром были зафиксированы попытки блокирования кабинетов спикера и вице-спикера, однако глава парламента Разумков заявил, что этого не было. Во время заседания, президент Зеленский попросил парламентариев провести голосование за рынок земли за два дня, на что спикер Разумков ответил, что потребуется хотя бы неделя. Указывается, что в законопроект было внесено множество поправок.

Протесты в Киеве. Фото: Klymenko Time

По причине рассмотрения сегодня законопроекта о рынке земли во втором чтении, а точнее – из-за запланированных акций протеста, в МВД объявили об усилении мер безопасности в центре столицы. Правоохранители призывают организаторов и участников акций соблюдать правопорядок и придерживаться регламента акций.

У центрі столиці правоохоронці посилили заходи безпеки ⤵️ Сьогодні ВР розгляне у другому читанні законопроект щодо...

Posted by МВС України on Thursday, February 6, 2020

Спикер парламента Дмитрий Разумков открыл заседание Рады в 10:10 и тут же объявил перерыв на полчаса. Члены «Слуги народа» на всякий случай взяли в колко трибуну.

Слуги народа защищают трибуну. Фото: Страна

Ранее мы писали о том, что следователи СБУ провели обыски на телеканале «1+1». Это случилось в рамках дела по «слитой» прослушке премьера Гончарука.

Также мы писали о том, что министр Кабмина Дмитрий Дубилет раскритиковал всеукраинскую перепись населения, проведенную в 2001 году, обвинив ее в недостоверности. По мнению министра, та перепись не учла до 25% населения.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще