4 февраля на севере Украины завершились батальонные тактические учения с боевой стрельбой. На учениях ВСУ занимались отработкой ведения боевых действий в обороне с последующим переходом в контрнаступление, сообщает телеграм-канал «Черговий ООС».

На севере Украины прошли бригадные учения. Фото: Генштаб ООС

Сообщается, что основой для легенды учений стали события, которые постоянно происходят в зоне ООС: попытка прорыва противником участка, чью оборону ведет пехотное подразделение. На Востоке Украины такой сценарий обычно завершается разбитием вражеской атаки об оборону ВСУ и отход противника на свои позиции, но на учениях финал несколько изменили: после того, как атака врага захлебнулась об оборону ВСУ, наши ринулись в контратаку и заняли прежние позиции противника, отбросив его еще дальше.

Учения. Фото: Генштаб ООС

Как рассказал глава Сухопутных сил ВСУ генерал-лейтенант Александр Сирский, на учениях отрабатываются актуальные для линии фронта ситуации. Сначала, по сценарию учений, начали действовать снайперы, поразив цели и обеспечив успешное ведение боевых действий самой бригадой. После, в ход пошла артиллерия, танки и пехота.

Фото: Генштаб ООС

4 лютого на півночі України пройшла завершальна фаза батальйонних тактичних навчань з бойовою стрільбою. За основу їх...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Wednesday, February 5, 2020

Как рассказал командир 30-й отдельной бригады полковник Иван Гараз, бригада готова к боевым действиям и является одной из самых боеспособных в ВСУ. По его словам. В бригаде тщательно относятся к выбору личного состава, его подготовке и уровню морали.

У Гончарівському пройшли тактичні навчання 30-ої окремої механізованої бригади

Батальйонні тактичні навчання 30-ої окремої механізованої бригади із Новограда-Волинського Житомирської області пройшли сьогодні у Гончарівському. Військові відпрацьовували вогневе ураження противника, бойову стрільбу, розвідувальні дії, евакуацію поранених. Репортаж UA: Чернігів

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Tuesday, February 4, 2020

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Ранее мы писали о том, что СБУ в течение 2019 года изъяли у лиц, причастным к террористическим действиям, 500 единиц оружия, 120 кг взрывчатки и огромное число патронов, мин и гранат.

Также мы писали о том, что Кременчугский автозавод недавно представил новый бронеавтомобиль для нужд ВСУ.