В Службе безопасности Украины отчитались о количестве изьятого за прошедший год оружия и взрывчатых веществ у преступников и террористов благодаря проведенным сотрудниками службы операциям. Об этом сообщает dtp.ua на своей страничке в социальной сети Instagram.

Сотрудник СБУ, фото: скриншот с YouTube

Согласно сообщению Службы безопасности Украины, которое было опубликовано на страничке службы в Facebook, в 2019 году сотрудникам службы удалось изъять у лиц, причастных к террористическим действиям в стране, 500 единиц огнестрельного оружия, 120 кг взрывчатки и 350 патронов, мин и гранат. Такое количество оружия могло быть использовано в качестве угрозы жизни населению. 

Скриншот с Instagram

"Именно столько оружия и взрывчатки изъяли наши сотрудники в прошлом году, которые террористы и злоумышленники планировали использовать против Украины и мирных граждан", - говорится в сообщении службы по обеспечению безопасности украинцев.

Стоит отметить, что годом ранее служба сообщала, что подразделения Службы безопасности Украины благодаря активным действиям смогли предотвратить использование против граждан 1064 единиц огнестрельного оружия, 15878 боеприпасов, 576130 патронов, 159,5 кг взрывчатых веществ и 250 самодельных взрывных устройств. Все перечисленное оружие было изъято сотрудниками службы для предупреждения террористической деятельности против украинцев.

Кроме того, в конце января 2020 года Службой безопасности Украины был обнаружен целый склад огнестрельного оружия в Николаеве. Сообщается, что на месте было обнаружено также налаженная нелегальная деятельность двоих военнослужащих ВСУ, которые перерабатывали и реализовывали огнестрельное оружие в большом количестве. Весь найденный арсенал был изъят для проведения экспертизы, а подозреваемые задержаны.

Ранее "Стена" писала, что контрразведкой спецслужбы было установлено, что преступной группировкой была организована сделка по похищению запчастей и комплектующих к бронетехнике. Злоумышленниками планировалось переправить запчасти через границу нелегальным путем. 

Напомним, что в Службе безопасности Украины поделились цифрами за 2019 год относительно количества случаев кибератак. По данным ведомства, на протяжении прошлого года им пришлось столкнуться с более 480 подобными случаями. Все они были осуществлены на органы государственной власти или на объекты важной инфраструктуры. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще