Телеведущий и путешественник, автор программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров рассказал об успехах в сборах средств для помощи двухлетнему Давиду Амирову, чем он занимается вместе с певицей Надеждой Дорофеевой.

Дорофеева и Комаров проводят сбор средств. Фото: инстаграм Дмитрия Комарова

Комаров рассказал, что семья мальчика родом из Донецкой области и переехали в Киев после того, как у их ребенка обнаружился Синдром Протея. По словам Комарова, со времени открытия этого заболевания, называемого также «гигантизм» и «слоновья болезнь» в 1979 году, было зарегистрировано менее 200 случаев заболевания. Это заболевание вызывает непропорциональный быстрый рост мышечных тканей, костей и кожи по разным частям тела, при запущенной форме, человек может достигнуть веса более 200 кг.

По словам Комарова, у двухлетнего мальчика на данный момент деформировано лицо и стопа. Заняться им согласились врачи в Стамбуле, однако начинают работать они только после предоплаты, все операции обойдутся его семье в 87000 евро.

View this post on Instagram

Привет, друзья! На прошлой неделе наша команда #чашкакофе вместе с @nadyadorofeeva проводила прямой эфир, мы рассказывали новости нашего 2-летнего подопечного Давида Амирова. Напомню мальчика синдром Протея, или негласно так называемая «слоновья болезнь» - когда различные части тела, кости и ткани разрастаются до невероятных размеров, и всё это сопровождается появлением опухолей.  Сбор продолжился. Мы глубоко признательны каждому из вас за отзывчивость, доброту и неравнодушие, за каждый цент. После эфира к сбору еще раз подключился наш друг, дизайнер @andre_tan_official и отправил на счет еще 120 000 грн с продажи благотворительных новогодних мышек, которые были проданы на момент эфира. Благодаря каждому из вас, учитывая все предыдущие пожертвования, мы с вами собрали уже 1 555 000 грн, (примерно 56 000 евро). Вот такой подарок малышу на день рождения (25 января ему исполнилось я года). Полная сумма за все этапы лечения Давида - 87 000 евро. Напомню, мы полгода вместе с @bookimed_com искали клинику, которая возьмется за этот редчайший случай. Турецкие врачи готовы прямо сейчас начинать лечение, но, увы, таковы законы – клиника работает только по предоплате. Нам не хватает 31 000 евро. Огромное спасибо всем, кто нашёл время и возможность пожертвовать «чашку кофе», чтобы помочь мальчику. Мы в одном шаге от очередного чуда, чтобы подарить мальчику счастливую жизнь. После операции врачи гарантируют – он будет жить нормально. В противном же случае тело продолжит деформироваться и непропорционально расти (сейчас есть только искажение лица и ноги разного размера, но это еще можно исправить операциями). В противном случае люди с такой болезнью непропорционально доходят до веса в 200+ килограммов, вы наверняка видели фильмы о таких случаях «слоновой болезни». Спасибо за добро, оно обязательно вернется🙏 Реквизиты: Монобанк: 5375414109871664 на имя Амирова Сабина (мама) ПриватБанк: 5168745016259985 на имя Халиуллов Тимур (папа) PayPal:  [email protected] получатель KorolNatalya (проверенный контакт, обязательно пометка «для Давида»)

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

И вот, Комарову вместе с Дорофеевой удалось собрать 56000 евро из 87000 необходимых. После операции, говорит телеведущий, по словам врачей, мальчик сможет жить нормально.

View this post on Instagram

Срочный сбор. Сегодня в @bookimed_com пришел окончательный ответ, как решить проблему Давида Амирова, которому в эту субботу исполняется 2 года. Мы с @nadyadorofeeva познакомились с ним осенью, но тогда не было вариантов лечения. Семья родом из Донецкой области после выявления редчайшей болезни перебралась в Киев. Синдром Протея. Это редчайшее генетическое заболевание - всего выявлено не более двух сотен случаев с момента первого описания в 1979 году.  Болезнь вызывает быстрый рост мышц, костей и кожи в различных частях тела, непропорционально, сопровождается появлением и ростом опухолей, увеличивается риск рака. Негласно это называют «гигантизм». Запущенная форма такой болезни может довести человека до веса в более, чем 200 кг. Главное – срочно остановить рост опухолей. То, что с малышом что-то не так, стало очевидно после рождения, когда деформировалось лицо. Многочисленные консультации особых результатов не дали – предлагали или наблюдать, или ампутировать часть стопы (нога непрерывно растет). Родителей отказались и осенью, когда я ненадолго прилетал из Китая, мы познакомились.  Увы, на сегодняшний день болезнь полностью неизлечима. Но спасти парня можно. Как? 1) Контролировать появление новых опухолей на ранней стадии. 2) Хирургическим путём скорректировать дефекты и убрать лишние ткани с лица и стопы мальчика.  Тогда Давид сможет носить обувь, его лицо не будет предметом насмешек. Клиника в Стамбуле  Liv Hospital согласилась принять мальчика  и разделила лечение на несколько этапов. Все операции - 87 000 евро. Мама Давида не работает. Отец- таксист. Денег нет. В эту субботу, 25 января, Давиду исполняется 2 года. Давайте всей семьей #чашкакофе сделаем ему подарок - жизнь! Полноценную. Счастливую. Это просто – один раз не купить в кафе чашку кофе, бутылку газировки или пива, шоколадку, отказаться от ненужной мелочи. И если каждый десятый откликнется, есть все шансы успеть ко дню рождения. Добро обязательно вернется! ПриватБанк: 5168745016259985 Халиуллов Тимур (папа) Монобанк: 5375414109871664 Амирова Сабина (мама) Из других стран. PayPal:  [email protected] получатель KorolNatalya (проверенный контакт, обязательно пометка «для Давида»)

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Ранее мы писали о том, что ведущий и путешественник Дмитрий Комаров недавно вернулся из охваченного коронавирусом Китая, и развеял некоторые слухи о рисках заражения инфекцией. По мнению Комарова, поводов для паники нет, потому что город, ставший эпицентром вируса, закрыт на карантин.

Также мы писали о том, что после долгого путешествия по КНР, Комаров анонсировал скорый выход нового сезона шоу «Мир наизнанку». По словам телеведущего, он влюбился в Китай, а новый сезон обязательно станет лучшим из всех вышедших.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще