Одна из самых популярных компаний, которая предоставляет услуги мобильной связи "Киевстар" снова оказалась в эпицентре скандала. Причиной всему - завышенные тарифы. 

Киевстар, фото: Укринформ
Киевстар, фото: Укринформ
Киевстар, фото: Укринформ

Как пишут Вести юа, участились случаи, когда без ведома абонентов, компания переводит их с бюджетных на более дорогие тарифные планы.

Как рассказал абонент сети "Киевстар" Александр, он довольно долгое время использовал тарифный план "Вільний+" для услуги домашнего интернета. Когда с интернетом начались сбои, он позвонил на горячую линию, где узнал, что этот тарифный план "Вільний+" то ли закрывается, то ли обновляется.  Вследствии чего абонента с 1.02.2020 перевели на более дорогой "Безлим 100_2017″.  Александр уточняет, что его об этом "якобы известили с помощью СМС".

Абонент "Киевстара" подчеркнул, что никаких сообщений от оператора ни в электронном, ни в бумажном, ни в голосовом виде не получал, и никакого согласия на переход на другой тарифный план не давал.

Александр подчеркивает, что данный оператор мобильной связи грубым образом нарушает законы Украины "О телекоммуникациях" и  "О защите прав потребителей", согласно которым поставщик услуг не имеет права переводить абонентов на новые тарифные планы без предварительного согласия. 

мобильный оператор, фото из открытых источников

Также мы писали, что в парламенте принял законопроект, который направлен на улучшение мобильного интернета. Власть совершила еще один шаг к покрытию 4G-Интернетом 95% территории нашей страны. Благодаря распределению частот в диапазоне 800-900 МГц улучшится доступ к мобильному Интернету и облегчит операторам процесс построения сетей 4G.

Ранее Стена писала, что народные депутаты подали на рассмотрение в Верховную Раду законопроект №3006, призванный "положить край аккустическому насилию в пассажирском транспорте". Идея к раработке законопроекта народными депутатами возникла после соответствующей заявы от общественных организаций, которые решили поднять наболевший вопрос и обратили внимание избранников народа на приемлемые не для всех музыкальные вкусы водителей общественного транспорта.