Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда, заходя в маршрутку, из приемника звучит неприемлемый слуху и сердцу "музыкальный шедевр", от которого сразу возникает желание покинуть общественный транспорт и поискать альтернативный способ проезда. При этом всегда в таких случаях "диджеем" выступает водитель, представляя народу свои музыкальные предпочтения. Возможно, в ближайшем будущем, народные депутаты прекратят музыкальный произвол, о чем сообщает депутат Владимир Вятрович на своей страничке в социальной сети Facebook.

В Раде запретят музыку в маршрутках, фото: скриншот с YouTube

Владимир Вятрович пишет, что он и его коллеги по цеху после совместных обсуждений подали на рассмотрение в Верхоную Раду законопроект №3006, призванный "положить край аккустическому насилию в пассажирском транспорте". Идея к раработке законопроекта народными депутатами возникла после соответствующей заявы от общественных организаций, которые решили поднять наболевший вопрос и обратили внимание избранников народа на приемлемые не для всех музыкальные вкусы водителей общественного транспорта. Владимир Вятрович поблагодарил инициаторов, а также отметил, что общественные организации осознают необходимость защиты пассажиров от навязчивых звуков во время поездок.

В Раде запретят музыку в маршрутках, фото: скриншот с YouTube

Владимир Вятрович считает, что в том случае, если Верховная Рада утвердит данный законопроект, то установит в нашей стране правила, которые давно действуют во всем цивилизованном мире. Пассажиры наконец-то смогут насладиться тишиной и спокойствием, оградив себя от всевозможных споров с водителями о праве не слушать хиты "шансона" или другой музыки.

Текст законопроекта, фото: скриншот с Facebook

Текст законопроекта, фото: скриншот с Facebook

При этом текст законопроекта регламентирует прослушивание любых мелодий и фильмов во время поездок в общественном транспорте только с помощью наушников.

Ранее "Стена" писала, что  правительство нашей страны решило задуматься о проблеме жестокого обращения с животными, о котором можно услышать повсеместно и которое до этого момента не влекло за собой наказания. При этом речь идет даже о таких, на первый взгляд, невинных вещах, как дрессировка и вручение животного в качестве презента.

Напомним, что  представитель партии "Слуга народа" Жан Беленюк решил показать своим подписчикам, как же питаются народные депутаты. Вот только от столовой Верховной Рады украинцы в восторг не пришли.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще