Как известно, Украина борется за рождаемость детей и правительство вводит дополнительные льготы тем гражданам, кто решил родить ребенка в такое непростое время. Размер помощи в новом 2020 году не должен был сильно отличаться от тех выплат которые получали молодые родители в 2019 году. Как сообщает сайт Информатор, размер помощи при рождении ребенка составляет 41 280 гривен.

Как получить детские выплаты
Как получить детские выплаты
Обращайтесь в УПСЗН по месту жительства Скриншот: видео

Первая выплата осуществляется сразу по рождению ребенка, она составляет 10 320 гривен. Остальные деньги выплачивают в течение 36 месяцев, то есть трех лет равными суммами разбитыми по 860 гривен.

Стоит сказать, что молодым родителям помогают дополнительно, выдавая так называемый "пакет малыша". В него входит достаточно много всевозможных подручных средств, вплоть до одежды и средств гигиены на первое время.

В бюджете 2020 года также включено возмещения денег на такую ​​государственную услугу как "муниципальная няня". Государство будет возмещать расходы по уходу за ребенком до 3 лет в размере 1779 гривен. В июле эта сумм вырастет до 1859 грн. 

За получением помощи будущим родителям нужно подать документы в Управление социальной защиты либо по месту регистрации, либо по месту фактического проживания одного из родителей.

Также, для получения помощи нужно собрать пакет документов. Это можно сделать физически или онлайн. Заметим, что документы необходимо предоставить не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Если пропустить или опоздать с подачей документов, право на помощь аннулируется. В тех регионах, где уже работает в тестовом режиме программа "еМалятко", помощь можно оформить прямо в роддоме.

Материальная помощь при рождении ребенка в 2020 году предоставляется его родителям на основании свидетельства о рождении, а опекунам – на основании решения об установлении опеки. Кроме того, для получения денежных выплат на ребенка необходимо предоставить такие документы:

Скриншот: Информатор

Если у вас есть электронная подпись, обращаться в управления социальной защиты, чтобы подписать заявление, не нужно. Чтобы уточнить информацию, обращайтесь в УПСЗН по месту жительства. И пусть украинцев становиться больше!

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинское правительство решило расширить льготные категории для детей, которым будет предоставлено оздоровление в детских центрах. К льготным категориям приравнены дети погибших при исполнении служебных обязанностей журналистов, также дети родителей-инвалидов первой или второй группы и дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что  Владимир Зеленский в день рождения своей супруги, первой леди Украины Елены Зеленской написал трогательные и чувственные слова. Его пост о том, кем для него является его жена. Он написал, как ценна ее оценка и ее реакция для него.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще