Каких высот достиг курс американской валюты на шестое февраля.

Такой информацией делится UBR.

Курс иностранной валюты, фото: РИА Новости Украина
Курс иностранной валюты, фото: РИА Новости Украина
Курс иностранной валюты, фото: РИА Новости Украина

Официальный курс американской валюты не достиг стабильности и на сегодня он составляет 24,7959 гривны за один доллар. Исходя из таких цифр можно заметить, что стоимость иностранной валюты снизилась на пять копеек, нежели было вчера.

Банкиры сообщают, что в четверг торги будут проходить в диапазоне 24,70-24,80 гривен за доллар.

На сегодня, 6 февраля цена покупки американской валюты составляла 24,56, а продажа — 24,59 гривны за один доллар.

Благодаря тому, что на рынок вышло большое количество участников к 11 часам дня предложение валюты взросло, это позволило котировкам снизится до отметки 24,82-24,84 грн/доллар. Но к обеду котировки еще снизились и достигли отметки 24,70-24,73 грн/доллар.

Игорь Якобчук который является директором департамента казначейства Пиреус Банк рассказывает, что во второй половине дня предложение американской валюты сохранилось. Благодаря этому котировки снизились еще ниже и составили 24,66-24,70 гривен/доллар. В среду НБУ несколько раз скупал избыточные предложения валюты.

Утром отмечался умеренный рост котировок из-за осторожной реакции участников рынка на небольшие результаты, которые принес вчерашний аукцион от Министерства финансов. Тогда он разместил ОВГЗ на 2,33 миллиарда гривен при заявленных 4 млрд. Рост валютных предложений от экспортеров подтолкнул Национальный банк в очередной раз выкупать излишки иностранной валюты. Такое действие привело к откату котировки ниже индикатора 24,7 к окончанию торгов.

По состоянию на сегодня 11:32 на наличном рынке котировки проходили на уровне 24,687-24,790 гривен/доллар при покупке и продаже.

К укреплению гривне последовали и обменные пункты. Наличный рынок вчера открывался с курсом 24,77-24-83 грн/доллар, а к обеду он снизился до отметки 24,68-24,73 грн/доллар.

Стоит отметить, что курс евро на вчера по отношению к американской валюте на международном валютном рынке Foreх снизился на 0,3% до 1,1006 доллара.

Недавно Стена информировала, что ожидается очередное повышение цен в платежках за коммунальные услуги. При этом стоит вспомнить обещание правительства о снижении тарифов на коммунальные услуги.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Еще Стена рассказывала, что Александр Ткаченко прокомментировал обыски, которые проводит СБУ на телеканале 1+1.