Сегодня 6 февраля, владимир Зеленский отправился в шахту Львовской области, расположенную в Червонограде. Там ранее проходили протесты против задержек в заработной плате. В другой стране, в шахте произошел пожар. ЧП произошло в Швеции. Так более 100 человек оказались заблокированы под землей. Об этом сообщает РБК-Украина.

Скриншот: svt.se

В статье сказано, что из-за пожара возникшего в шахте в местности Гарпенберг, более сотни человек находятся на глубине 852 метров, заблокированные под землей.

Представители владельцев шахты, компания Boliden AB, заявила, что информация о пожаре поступила около 14 часов. Из-за неисправности технических узлов, произошло задымление шахты, а затем возникло возгорание.

По словам представителя Класа Нильсона, речь идет о загоревшейся машине. Работник, управляющий техникой, находится в укрытии, как и другие люди, которые работали в этом месте.

Сказано, что из недр земли эвакуируют шахтеров с помощью лифта. Отмечают также, что в шахте расположено 46 комнат для укрытия, с  запасом кислорода расичтанным на 8 часов.

Спасатели подтвердили, что в самой шахте возгорания не было, сильная задымленность стала причиной эвакуации шахтеров.

Когда прибыла спасательная служба, пожара не было, а развивался густой дым, которым нельзя дышать. После измерения температуры  с помощью тепловой камеры, которая показала, что это была низкая температура. Таким образом, спасателям просто нужно было контролировать ситуацию.

Шахтеров эвакуировали
Шахтеров эвакуировали
Пожар на шахте в Швеции Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что депутат от партии "Слуга народа" рассказал, что на собрании политической силы, которое прошло сегодня, президент Зеленский заявил, что досрочного роспуска действующего парламента ждать не стоит, поэтому осенью текущего года этого не произойдет.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что 50 сотрудников государственного предприятия "Львовуголь" заявили о том, что они уже долгое время не получали полных заработных плат. Для того, чтобы выразить свой протест против такой ситуации, шахтеры перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская.