Профессию шахтера по праву называют одной из самых опасных. При этом нередко прямо на рабочем месте эти люди оказывались в опасных ситуациях. Однако, как оказалось, при этом многие их них вовремя не получили своих заработных плат. В результате в то время, когда президент Зеленский находится в Израиле в рамках официального визита, украинские горняки требуют своих заработанных денег.

В Украине шахтеры перекрыли международную трассу, фото - Факты
В Украине шахтеры перекрыли международную трассу, фото - Факты

Как передает информационный портал Украинские новости, 50 сотрудников государственного предприятия "Львовуголь" заявили о том, что они уже долгое время не получали полных заработных плат. Для того чтобы выразить свой протест против такой ситуации шахтеры перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская.
 
Шахтеры рассказали, сколько именно средств им не доплатили. Выяснилось, что они не получили свои полные зарплаты за октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года. Общая сумма, которую задолжали шахтерам, равна 317,79 миллионам гривен. Отмечается, что сейчас протестующие заняли пешеходный переход на трассе Львов-Рава-Русская, чем затрудняют проезд транспортных средств в сторону украинско-польской границы.  Известно, что на акцию протеста работников "Львовугля" уже прибыли представители правоохранительных органов.
 
Кроме того, ситуацию прокомментировал глава Независимого профсоюза горняков Украины Николай Волынец.По его словам, уже четыре представителя профсоюзов объявили голодовку в помещении Львовской областной государственной администрации. Их главное требование заключается в том, чтобы шахтеры получили честно заработанные им деньги. Следует ответить, что пока что никто из представителей власти не отреагировал на акцию протеста. Вероятно, уже в скором времени в правительстве сделают заявление. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине правоохранители провели обыски в нескольких шахтах. В результате выяснилось, что некоторых работников заставляли трудиться не там, а на на участках управляющих. Появились подробности инцидента.
 
Также сообщалось, что некоторые чиновники неоднократно жаловались на низкий уровень своих заработных плат. Эту ситуацию прокомментировал Леонид Кравчук. Первый президент Украины рассказал, сколько на самом деле должны получать в нашем государстве чиновники топ-уровня. При этом он отметил, что повышение их заработных плат никак не связано с борьбой против коррупции.