Украинцы в последнее время стали внимательнее следить за своим питанием и более тщательно  выбирать продукты на прилавках магазинов. Эксперты рассказали какие продукты чаще всего подделывают, и как избежать покупки фальсифицированной продукции, сообщает в своем материале Обозреватель. 

Недавно, Государственная служба, которая занимается вопросами безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Украине опубликовала просто ошеломительные результаты. После проведенной проверки сливочного масла, оказалось, что большая его часть не соответствует заявленному качеству и ГОСТам. 

Сливочное масло. Фото: скриншот Youtube

Исследовали продукт, купленный в разных регионах Украины, их которых было 28 образцов украинского производства и 2 немецких. По итогу проведения исследования, оказалось, что каждый пятый продукт был фальсификатом.

Сливочное масло. Фото: скриншот Youtube

После обнародования этих данных, эксперты заявили, что для того, чтобы купленный продукт был качественным, его надо покупать в проверенном месте, избегая стихийных рынков. Они отмечают, что крупные торговые точки слишком дорожат своей репутацией, чтобы положить на свои прилавки некачественный продукт. 

При этом эксперты отмечают, что половина товара в украинских магазинах является фальсификатом. К данной категории товаров относятся: пивные напитки, водка, мясные продукты и молочные продукты. 

При этом, если в больших городах это скорее редкость, то в регионах данная ситуация повсеместна. Эксперты настаивают на том, что на своем здоровье и питании экономить не стоит и низкая цена на некоторые изделия говорит только о их низком качестве. 

Мясные изделия. Фото: скриншот Youtube

В условиях нынешней экономической ситуации и тотальной бедности у населения, люди ориентируются только на цену, не задумываясь, что они покупают. Этим и обусловлено снижение стандартов и появления фальсификата в украинских магазинах. 

Мясные изделия. Фото: скриншот Youtube

Немалое влияние на его появление в магазинах Украины оказал и мораторий на проверку малого и среднего бизнеса, который ввели в 2014 году. Производства и магазины перестали придерживаться необходимых норм и стандартов качества в своей работе. 

Для того, чтобы обезопасить себя от покупки некачественного, а порой и вовсе опасного для жизни товара, следует:

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще
  • покупать продукты только в проверенных местах; 
  • ориентироваться на продукции известных брендов; 
  • избегать стихийных мест продажи продуктов. 

Ранее Портал Стена писал о том, что в Украине снова бушует птичий грипп.

Также мы сообщали о том, как за последний год изменились цены на многие популярные продукты в Украине.