Одиозный юрист Андрей Портнов, который занимал пост главы Администрации президента при Викторе Януковиче со сменой власти вернулся в Украину и подал в суд на телеканал экс-президента Порошенко за клевету. 

Петр Порошенко, фото: nabludatel.net
Петр Порошенко, фото: nabludatel.net
Петр Порошенко, фото: nabludatel.net

Как пишут Українські Новини, вчера в своем Телеграм-канале PORTNOV, он сообщил, что выиграл иск против Петра Порошенко, партии "Европейская Солидарность" и телеканала "Прямой". 

Новость о том, что якобы Портнов передал в Россию материалы уголовного дела ГБР о государственной измене Порошенко, направившего в российский плен украинских моряков для срыва президентских выборов, суд признал недостоверной. 

Также суд обязал всех фигурантов этого дела в течении пяти дней опровергнуть информацию о Портнове и выплатить ему денежную компенсацию. 

"Если простым языком, то суд постановил взять его за тупую гриву и проехать мокрой тряпкой по наглой и воровской роже", - прокомментировал решение суда Портнов. 

фото: Телеграм

Портнов часто критикует в своем Телеграм-канале не только своего главного оппонента Петра Порошенко, но и представителей других политических сил. Особенно часто достается партии "голос" и ее лидеру Вакарчуку. Недавно он резко прошелся по лидеру партии Святославу Вакарчуку, взявшись подсчитать сколько налогов он заплатил в казну со своей концертной деятельности. Адвокат поспешил напомнить, что Вакарчук совершенно "забыл" об уплате налогов с доходов от выпусков альбомов своей группы начиная еще с 1998 года, хотя прибыль от них была, мягко говоря, многомиллионной.

Также мы писали, что 6 февраля в Верховной Раде не обошлось без потасовок и выяснений отношений между представителями оппозиционных и правящей партий. Вдобавок ко всему, народные избранники заметили, что в зале появился человек с оружием.

Ранее Стена писала, что не так давно стало известно о законопроекте, который, по словам специалистов, не позволит вернуть ПриватБанк Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, бывшим владельцам. Однако эксперты заметили, что что во втором чтении законопроект изрядно изменился и в нем появились лазейки