В четверг, 6 февраля в Верховной Раде выдался горячий денек. Депутаты с крикам и драками пытались принять новый закон о рынке земли. В добавок к этому, нардепы заметили, что в зале появился человек с оружием. Однако "оружием" у человека в Раде оказалось радиостанцией и турникетом. Об этом заявили в Управлении государственной охраны Украины.

Верховная Рада, скриншот YouTube
Верховная Рада, скриншот YouTube

Одним из первых охранника с "оружием" заметил внефракционный нардеп Сергей Рудык:

"Хотел обратиться к председательствующему. Скажите, пожалуйста, кто давал приказ или разрешение человеку с оружием быть в зале во время побуждения народных депутатов голосовать за законопроект о рынке земли. У Максима Саврасова на странице Facebook опубликованы три фотографии этого человека, который зашел и вышел с руководством ВР. Вы считаете, что таким образом вы выполняете норму регламента и выполняете волю украинского народа?" - сообщил Рудык.

Фото: Управление госохраны

В сети начали возмущаться таким положением дел:

"Это же нарушение", "Это чьи? Они не имеют право же заходить в сессионный зал", "Они не только из депутатов сделали шутов, но и из парламента хлев", - в один голос комментируют в сети.

Фото: Управление госохраны

Ситуацию прояснили в Управлении госохраны Украины, они опровергли факт ношения огнестрельного оружия сотрудниками УГО в здании Верховной Рады.

"Отдельные пользователи социальных сетей сделали предположение, что сегодня в Верховной Раде Украины под пиджаком военнослужащего Управления государственной охраны было скрыто огнестрельное оружие", – говорится в сообщении.

Кроме того, госохрана обнародовала снимок, на котором у сотрудника УГО на поясе отсутствует оружие.

Фото: Управление госохраны

"На самом деле, на его поясе прикреплены радиостанция и предусмотренный внутренними инструкциями турникет, предназначенный для остановки кровотечения", – заявили в УГО.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Окремі користувачі соціальних мереж зробили припущення, що сьогодні у Верховній Раді України під піджаком...

Posted by Управління державної охорони України on Thursday, February 6, 2020

Напомним, 6 февраля, в парламенте рассматривали правки к скандальному закону про землю. Ранее оппозиционные силы заблокировали трибуну, а после в ход пошли уже кулаки. Ранее, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в попытке помешать проведению рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Кроме того, 6 февраля, в Киеве возобновились протесты аграриев против открытия в Украине рынка земли. Митингующие собрались под Офисом Президента, требуют встречи с главой государства и просят его выслушать их требования