Резонансное дело о прослушке премьер-министра Гончарука набирает обороты. После обысков на телеканале 1+1 стало известно также об обысках у сотрудников Управления госохраны. 

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Как пишут Вести юа, Служба безопасности Украины пришла к выводу, что в деле о прослушке кабинета премьер-министра может быть замешана его охрана. 

По предварительным данным обыски прошли у сотрудников, которые непосредственно связаны с охраной Гончарука. 

По версии следователей разговор возможно был записан кем-то из сотрудников и потом был передан заинтересованым лицам за материальное вознаграждение. Эта версия является главной. 

А вот версия о том, что разговор мог быть записан Маркаровой или Рожковой, голоса которых присутствовали на пленке, следствие приоритетной не считает. 

Напомним, что по делу прослушки в кабинете премьер-министра в среду, 5 февраля, Служба безопасности Украины провела обыски в редакции проектов "Гроші" и "Секретні матеріали" телеканала "1+1". Работа редакции приостановлена, в помещении собрались несколько десятков журналистов, приехали депутаты и чиновники. Действия силовиков не связаны с деятельностью телеканала "1+1". Сообщается, что обыски касаются только отдельных людей, и проводятся на местах вероятного монтажа и хранения аудиоматериалов, полученных незаконным путем. Речь идет о скандальных пленках заседания премьера Гончарука. В СБУ настаивают, что никакого вмешательства в работу телеканала "1+1" не производилось.

СБУ, фото из открытых источников

Также мы писали, что силовики подозревают, что журналист "1+1" Евгений Куксин якобы причастен к сливу скандальных записи с премьером. Бывший директор 1+1, а ныне нардеп от президентской партии Александр Ткаченко высказался по поводу этого происшествия. Он заявил, что будет инициировать экстренное заседание Верховной рады.

Ранее Стена писала, что тендеры, которые проводились касательно поставки дефибрилляторов во Львовский кардиологический центр вызвали подозрения у журналистов. В результате ими было выявлено сразу две компании, которые решили пойти на сговор. Расследователи обратились в Антимонопольный комитет Украины.