Украинские гимнастки выступят на соревнованиях 7-9 февраля в России, несмотря на то, что эта страна ведет оккупационные действия на территории нашей страны. По словам представителя Федерации гимнастики Украины, это повысит рейтинг нашей страны и повлияет на подготовку к Олимпийским играм.

Украниские гимнастки поедут на соревнование в Россию
Украниские гимнастки поедут на соревнование в Россию
Какой рейтинг важнее для украинских спортсменов? Скриншот: видео

такое заявление сделала первый вице-президент Федерации гимнастики и главный тренер сборной Украины Ирина Дерюгина, сообщает сайт Obozrevatel.

По ее словам в Федерации взвешивали все "за" и "против". И все таки было принято решение ехать. Тренер заявила, что это повлияет на рейтинг. Также она сказала, что от результата московского Гран При будеть зависеть участие в Гран-при на "Кубке Дерюгиной". Этот кубок состоится в Киеве в марте 2020 года.

По словам Дерюгиной участие наших спортсменок в каждом Гран-при увеличивает шансы в рейтинге, и уменьшает шансы других гимнасток.

Тренер подчеркнула, что гимнастки намерены принять участие во всех пяти запланированных Гран-при. Судя по объяснениям спортсменки, на решение повлияло ограниченное финансирование Украиной Федерации гимнастики. Вот что она заявила: 

"Летом – едем на Олимпийские игры. В марте проводим юбилейный 25-й "Кубок Дерюгиной". Это все происходит в условиях ограниченного финансирования. Поэтому, к сожалению, иногда приходится принимать непопулярные решения".

Также спортсменка заявила, важность 2020 года, анонсировав 36-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике, который состоится в Украине в мае этого года.

Ирина Дерюгина, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинский боксер Василий Ломаченко немало времени представляет нашу страну на международной арене. За свою карьеру ему удалось получить сразу несколько чемпионских титулов - WBA, WBO и WBC. Вот только произошла ситуация, после которой поклонники спортсмена даже не знают, что думать. В социальной сети на странице боксера стали писать о войне и пророссийских оккупантах.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что первая ракетка нашей страны Элина Свитолина улучшила свои позиции после Открытого чемпионата в Австралии. В сети появилась информация о том, что украинская теннисистка поднялась в рейтинге WTA (Женская теннисная Ассоциация).