Целая группа решила нажиться на толерантном отношении украинской власти к деткам, и поддержке социально неблагополучных слоях населения. Так стало известно, что в Одесской области преступная группировка присвоила огромную сумму, оформив социальные выплаты несуществующим детям.

В Одесской области задержали преступников
В Одесской области задержали преступников
Преступников задержали Скриншот: видео

Об этом стало известно из сообщений на сайте "РБК Украина". В публикации сказано, что участники группы оформляли соцвыплаты на детей, которых попросту не существует. Сумма грабежа государства составила 7 миллионов гривен.

Преступная группировка была разоблачена прокуратурой Одесской области. Оказалось, 7 млн грн, выделенных для помощи детям были присвоены преступниками.

В течение двух лет орудовала группа людей, оформляя различные виды социальных выплат и пособий на детей которых не существует. Объяснялось, что дети родились вне учреждения здравоохранения. Предназначалась помощь 190 детям, но попадали в карман ворам.

В прокуратуре считают, что преступники привлекли к участию работников из отдела УПСЗН Беляевского районной государственной администрации Одесской области и заместителя управляющего территориальным отделением банковского учреждения.

На данный момент проводятся следственные действия для выявления всех участников преступной группировки. Открыто криминальное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

На сайте "Стена" мы сообщали, что в начале февраля одного чиновника из управлений Секретариата Кабинета Министров задержали на взятке. Нарушитель закона хотел  получить 2,5 миллиона гривен за подписанные акты приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику. 

Также портал "Стена" информировал, что в Министерстве социальной политики приняли решение реформировать механизм начисления социальных выплат населению, создав удобный сервис для подачи необходимых документов в электронном виде. Согласно сообщению министерства, сервис уже прошел первое тестирование и сейчас находится на стадии внедрения во всех областях Украины.