Нередко происходит так, что за какую-то услугу люди требуют неправомерную выгоду. В последнее время в Украине стали усиленно бороться с коррупцией. Однако проблема все еще есть. 

Государственное бюро расследований, фото - ТСН
Государственное бюро расследований, фото - ТСН

В начале февраля одного чиновника из управлений Секретариата Кабинета Министров задержали на взятке. Нарушитель закона хотел  получить 2,5 миллиона гривен за подписанные акты приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику. В результате прямо "на горячем" правоохранители из Государственного бюро расследования смогли его задержать. Вот только теперь появилась новая информация касательно дела, передает новостной портал Факты.
 
Стоит отметить, что если вина задержанного будет в результате доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. При этом ему могут запретить примерно три года занимать высокопоставленные должности. Отмечается, что в суде уже объявили о сумме залога, под который чиновник может выйти из-под ареста. Как оказалось, речь идет о намного меньшем количестве денег, чем была взятка.
 
Как сообщается, сумма залога составляет 1 миллион 552 гривны, что вдвое меньше, чем размер неправомерной выгоды в данном деле. При этом отмечается, что задержанному уже сообщили о подозрении в нарушении части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды или же вымогательство). Правоохранители продолжают расследование.

Кадры с задержания, фото - ГБР

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Соединенных Штатах Америки стали говорить о серьезном изменении в законодательстве. Речь идет о неправомерной выгоде. Как оказалось, представители США хотят официально разрешить взятки. Такую инициативу прокомментировали политики. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что в Украине озвучили, сколько будут стоить медицинские услуги при беременности и родах. Как оказалось, для молодых родителей готовят сразу целый пакет услуг, благодаря чему можно будет неплохо сэкономить. Появились детали нововведений.