Нардеп-"слуга" Николай Тищенко, не раз попадавший в курьезные и скандальные ситуации в стенах Верховной Рады, снова "отличился" - на этот раз он снимал видео для своего Instagram, в результате чего не успел подготовиться к голосованию и, соответственно, пропустил его.

Николай Тищенко. Фото: YouTube
Николай Тищенко. Фото: YouTube

Снимая видео для своей страницы в Instagram, народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко так увлекся, что не успел проголосовать. Комизма ситуации добавила фраза Тищенко "работа кипит", сказанная им в тот момент, когда его коллеги по парламенту готовились голосовать, а сам он искал выгодный ракурс для видеоролика, сообщает 24 канал.

Инцидент произошел в четверг, 6 февраля, как раз в тот момент, когда из-за предполагаемого голосования за "земельный" законопроект в сессионном зале и на трибуне рады разгорались нешуточные страсти.

"Мы работаем. У нас новый сегодня имидж. Мы хотим, чтобы законы были проголосованы. А - не буду показывать пальцами - кое-кто против того, чтобы все было по закону... В общем, работа кипит!", - заявляет Тищенко на видео. 

Отснятое с другого ракурса видео фиксирует народного депутата с телефоном в руках - очевидно, именно в этот момент он и записывает свой ролик. Однако когда начинается голосование, это становится для увлекшегося Тищенко неожиданностью - он начинает лихорадочно рыться в карманах и находит карточку для голосований только после того, как голосование уже окончено.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Николай Тищенко осрамился в Верховной Раде, когда, кривляясь перед трибуной, пытался помешать выступлению нардепа от Европейской Солидарности Алексея Гончарука.

Также ранее сообщалось о том, что таинственный пранкер "Джокер" от имени нардепа Николая Тищенко пообщался с мэром Киева Виталием Кличко.