В Республике Молдова один из наших консулов оказался замешан в громком скандале. Ему выдвинули подозрения в изнасиловании девушки. 

МИД, фото: vchasnoua.com
МИД, фото: vchasnoua.com
МИД, фото: vchasnoua.com

Сотрудник ведомства в Молдове подозревается в изнасиловании семнадцатилетней девушки. Как пишут Факты, украинский консул на время расследования подробностей дела отстранен от выполнения служебных обязанностей. 

Также сообщается, что власти Молдавии начали проверку в отношении дипломата и что дипломат не может покинуть страну на время проведения следственных действий.

В МИД Украины открыто дисциплинарное производство, на время проведения которого дипломат отстранен от выполнения должностных обязанностей.

Напомним, что происшествие случилось в ночь с четвертое по пятое февраля в молдавском городе Бельцы. Девушка пострадала от насилия от двух людей. Одного них задержали правоохранители. Согласно предварительным данным, пострадавшая из района Сынжерей и живет в Бельцах.

Некоторые СМИ утверждают, что подозреваемый - Александр Сторожук, однако точного подтверждения этой информации нет.

посольство Молдовы, фото из открытых источников

Также мы писали, что глава парламентского комитета по социальной политике Галина Третьякова заявила, что процесс повышения пенсионного возраста в Украине неизбежен, а если ничего не менять, дефицит в бюджете ПФУ не исчезнет. Для украинцев есть два пути: ранний выход на пенсию с получением выплат нынешнего размера, или поздний выход на пенсию с получением высоких выплат. В то же время, по словам главы комитета Рады по соцполитике, президент Зеленский не одобряет идею с повышением пенсионного возраста.

Ранее Стена писала, что Владимир Зеленский подписал закон "О реестре педофилов". Согласно документу, предусматривается создание автоматической электронной базы данных. Она должна будет помогать сохранять, учитывать информацию о людях, которые совершили преступления против половой свободы детей. В базе данных будет храниться фамилия, имя, отчество осужденного, дата рождения, место жительства или пребывания, преступления, за которое он был осужден, вида уголовного наказания, к нему был применен.