Обыски, которые провела СБУ на телеканале 1+1 вызвали резонансное обсуждение в обществе. Они были связаны с расследованием по делу прослушки в кабинете премьер-министра Гончарука. Мнение общественности разделилось. 

Юрий Романенко, фотоYouTube
Юрий Романенко, фотоYouTube
Юрий Романенко, фотоYouTube

Бывший директор 1+1, а ныне нардеп от президентской партии Александр Ткаченко высказался по поводу этого происшествия. Он заявил, что будет инициировать экстренное заседание Верховной рады. Якобы его тревожит ситуация с обысками и он считает ее опасным прецендентом, который необходимо рассмотреть на внеочередном заседании комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Мнение в обществе на обыски СБУ разделилось. Например, политолог Юрий Романенко в своем Телеграм-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show жестко раскритиковал действия Александра Ткаченко. На реплику Ткаченко "мне страшно, что СБУ может прити на телеканал", он прошелся по драконовскому закону об информации, предложенным нардепом в соавторстве с министром культуры Александром Бородянским. Он задал риторический вопрос а не страшно ли Ткаченко делить журналистов на правильных и неправильных, не страшно ли ему отдавать полномочия закрывать телеканалы, сайты и газеты Нацраде и не страшно ли облагать медиа милионными штрафами, а журналистов сроками до 7 лет лишения свободы. 

Политолог назвал страхи Ткаченко "медийно-депутатской шизой" и "отвратительным цинизмом". 

фото: Телеграм

Также мы писали, что юрист Андрей Портнов, который занимал пост главы Администрации президента при Викторе Януковиче со сменой власти вернулся в Украину и подал в суд на телеканал экс-президента Порошенко за клевету. Его иск был удовлетворен и теперь он может взыскать огромную сумму компенсации с телеканала Порошенко

Ранее Стена писала, что в Верховной Раде продолжается рассмотрение нардепами правок к скандальному закону о рынке земли. "Слуги народа" в этот раз пошли на опережение и сами заблокировали трибуну, чтобы не допустить к ней представителей оппозиционных сил