Как стало известно, сегодня 7 февраля, в Мукачево произошла перестрелка, из автомата были обстреляны автомобили Артура Пашкуляка, которого связывают с бывшим депутатом Михаилом Ланьо. Пашкуляк и его телохранитель ранены. В сети также появилось видео перестрелки, которое было снято жителями города. 

В Мукачево просят ввести Нацгвардию
В Мукачево просят ввести Нацгвардию
Местный совет обрратился к Зеленскому Скриншот: видео Магнолия ТВ

На место происшествие оперативно выехало три наряда полиции. Об этом сообщает сайт "РБК Украина". В связи с происшествием, Мукачевский городской совет обратился к президенту Украины с просьбой ввести в город Нацгвардию из-за стрельбы, а также сменить руководство управления полиции.

В публикации сказано, что городской совет Мукачева обратился к президенту страны о помощи в решении сложившейся ситуации. Местные власти просят участия Зеленского не только в смене руководства управления городской полиции, но и усилении личного состава материально-технческой базой, а также современными средствами, автомобилями и экипировкой.

В обращении сказано, что местные органы власти вынуждены обратиться за подмогой, не в силах справиться с криминогенной ситуацией возникшей в городе. Также указывают на то, что инцидент, произошедший сегодня не единственный, и ситуация в городе угрожающая.

Депутаты во главе с мэром города просят личного вмешательства Зеленского в ситуацию.

"Очередной дерзкий инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате чего госпитализированы два человека с огнестрельными ранениями", - взывают местные органы к главе страны.

Отметим, полиция квалифицировала стрельбу в Мукачево как покушение на умышленное убийство двух человек и незаконное обращение с оружием.

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что утром 7 февраля Мукачево застряло в "машине времени" на улицы вернулись бандитские разборки конца 90-х годов. Стрельбу было слышно на несколько кварталов.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что вчера, 6 февраля, команда президента Зеленского надеялась закончить заседание Рады принятием законопроекта о рынке земли. Давид Арахамия даже утверждал, что парламентариев ожидает «земельная ночь».