Министр Анна Новосад, которая недавно оскандалилась своим заявлением о том, что не сможет содержать ребенка за министерскую зарплату в 36 тысяч гривен, обзавелась весьма недешевой недвижимостью в Киеве. 

Анна Новосад, скриншот YouTube
Анна Новосад, скриншот YouTube
Анна Новосад, скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, министр Новосад задекларировала недавно купленную квартиру в Киеве стоимостью 944 тысячи гривен. 

Об этом стало известно в пятницу, когда министр внесла данные в реестр сведения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Анна Новосад 3 февраля стала владелицей квартиры общей площадью 46,6 кв. м и стоимостью 944 200 тысяч гривен. Министр приобрела недвижимость у компании "Дисбуд". 

Бенефициарным владельцем компании является бизнесмен Александр Насиковский, который обвиняется в незаконной застройке, рейдерстве и коррупции.

Напомним недавно министр образования и науки Украины Анна Новосад сообщила, что в течение 2020 года примерно 74 тыс. молодых учителей у которые стаж не более 10 лет получат по 21 тыс. гривен. Она пояснила, что средняя заработная плата учителя с минимальными надбавками за "престижность труда" в данный момент в Украине равна 4173 грн. Новосад подчеркнула, что правительство заложило в бюджет-2020 1,5 млрд грн для поддержки как раз молодых учителей. В данный момент разрабатывается вся необходимая нормативно-правовая база, чтобы 74, если я не ошиблась, тысячи молодых учителей в течение года смогли получить единовременную выплату в виде 21 тыс. гривен.

Анна Новосад, фото: 24 канал

Также мы писали, что в Верховной Раде Украины стартовал час вопросов правительству. Члены Кабинета министров явились к парламентариям для того, чтобы ответить на вопросы о проделанной работе.

Ранее Стена писала, что одиозный Илья Кива снова оказался в эпицентре скандала. Он обвинил заместителя генерального прокурора в том, что он "крышует" притоны и проституцию в Киеве. В свою очередь, Виктор Чумак на подобные заявления народного депутата отреагировал резко . Он сообщил, что готовит иск на Илью Киву за клевету.