Как известно, минимальная пенсия, которую получают большинство жителей старшего возраста находится в пределах до 2000 гривен. Но есть избранные, те пенсионеры, которые получают максимальный размер пенсии. Это в основном те, кто имел особые права. Судьи в отставке, нардепы на заслуженном отдыхе.

Денег много не бывает
Денег много не бывает
Максимальная пенсия существенно вырастет за год Скриншот: видео

О том, как изменится пенсия у привилегированных пенсионеров, написал портал "Вести". Известно, чтобы получить максимальный размер пенсии, необходимо иметь особые права при подсчете размера пенсии. Для абсолютного большинства украинцев это фактически невозможно.

Поэтому, существенное повышение максимальных пенсий, вовсе не обрадовало украинцев. Ведь они повышения практически не почувствуют.

В публикации сказано, что к концу 2020-го максимальный размер пенсии может превысить 17 тысяч гривен. Повышать будут в три этапа.

Первый этап уже состоялся. С 01. января 2020 года максимальная пенсия составила 16 380 грн. Следующее повышение произойдет в июле до 17 120 грн, и в начале декабря - до 17 690 тысяч. 

Максимальная пенсия заметно повыситься, скриншот: facebook

Отметим, размер минимальной пенсии не так сильно радует. Пенсионеры, которые получают минимальные выплаты практически не заметят разницы.

С января 2020 года минимальная пенсия составила 1638 гривны, что в десять раз меньше максимальной пенсии.

Следующая дата повышения – 1 июля. Размер будет составлять 1 712 грн, вторая дата – 1 декабря. Тогда украинские пенсионеры смогут получать минимум 1 769 грн в месяц.

На сайте "Стена" мы писали о том, что выйти на заслуженный отдых в Украине не так-то просто - для этого потребуется выполнить ряд бюрократических формальностей. Следует учитывать связанные с пенсионной реформой нововведения, которые немало запутали потенциальных украинских пенсионеров.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что для каждого украинца курс доллара - одна из самых важных утренних новостей. Все с замиранием сердца следят за колебаниями курса, ведь от него зависит ценообразование в стране. И каждая новость о том, что гривна теряет свои позиции, звучит пугающе.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще