Первые два месяца зимы в Украине совсем не было снега. Теперь же резко территорию нашей страны окутали метели, снегопады и гололед. Эксперты рассказали, что же ожидать от погоды.

Глобальное потепление, фото - ТСН
Глобальное потепление, фото - ТСН

Как передает новостной портал Вести, глобальное потепление отразилось и на нашей стране. Согласно статистике, за последние 100 лет погода в Украине изменилась на 2 градуса по Цельсию. При этом температура продолжает расти, а в нашем государстве становится все тепле.
 
Высокая температура пагубно влияет и на здоровье. Ведь в жаркое время года люди устанавливают кондиционеры, которые не благоприятно сказываются на организме. Более того, из-за высокой температуры быстрее портятся дороги и железнодорожные рейсы.
 
Отмечается, что изменение климата в Украине принесет и сильные дожди. По прогнозам экспертов, из-за повышения температуры придут и осадки, которые выпадать будут неравномерно. То есть если дождей может быть не слишком много, то все же ожидаются сильные ливни с грозами. Особенно сильно повлияет изменение климата на выращивание овощей и фруктов. Предполагается, что из-за того, что Украина находится в умеренном поясе (а значит - пострадает меньше остальных), именно в нашу страну будут съезжаться граждане стран, которым погода принесет больший вред.
 
Эксперты подчеркивают, что в городах проблему можно решить утеплением жилых домов. Дело в том, что такие системы не только защищают от сильного холода зимой, но и способны сдержать слишком высокую температуру летом. К тому же, такой способ поможет удержать население от покупки кондиционеров, которые на здоровье влияют не лучшим образом.
 
Международная финансовая корпорация уже подсчитала, сколько средств ежегодно нужно будет выделять развитым странам из-за проблемы с глобальным потеплением. По словам специалистов, эта сумма равна 140?175 миллиардам. При этом такие средства помогут только избежать больших убытков и здоровье людей, но не решит проблему полностью.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие города Украины засыпало снегов. На территории нашей страны фиксируют метели, а также гололед. Из-за непогоды на украинских дорогах образовываются огромные пробки. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что нередко из-за непогоды люди получают травы. Эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы в таком случае получить материальную компенсацию за вред, полученный от стихии.