В Украине решили взяться за партии, которые не ведут активную политическую работу. Глава Минюста Денис Малюська, который собирался продавать тюрьмы, посчитал, что в нашей стране многовато развелось различных партий. Теперь он намерен закрыть около полсотни политсил, которые он назвал "зомби". О своем намерении министр заявил на странице в Facebook.

Минюст, фото: Укринформ
Минюст, фото: Укринформ

По словам министра юстиции, сейчас в нашей стране зарегистрировано 349 политических партий, и 48 из них - "партии-зомби", то есть они не ведут политическую работу, и никак не функционируют.  При этом, как утверждает Малюська, в Украине существует "теневой рынок", где эти партии покупаются и продаются за крупные суммы денег. 

Убрав "партии-зомби", как из назвал чиновник, Министерство Юстиции планирует "прикрыть теневой рынок партий в Украине".

Так ведомство подало иски в суд, чтобы отменили регистрации сразу всех партий, работа которых на сегодняшний день не соответствует законодательству Украины. В частности, если партия не выдвигает своих кандидатов на выборы президента Украины и народных депутатов в парламент в течение десяти лет, значит такую партию нужно ликвидировать.

"Этот шаг обеспечит политическую ответственность, защитит избирателей от политических мошенников, даст возможность обеспечить дисциплину и ликвидирует теневой рынок", – добавили в министерстве.

Денис Малюська в своей публикации перечисляет партии, которые намерен ликвидировать. Это партия ветеранов Афганистана, Социал-демократическая партия Украины. Сюда же вошли "Украина прежде всего!", "Партия "Детей войны".,"Женщины Украины", Христианско-демократический союз, Партия защитников Отечества,  "Пора", Либерально-гуманистическая партия "Товарищ", Всеукраинская казацкая партия и многие другие.

"Увидимся в суде" - подытожил министр.

Posted by Denis Malyuska on Friday, February 7, 2020

Напомним, глава Минюста Денис Малюська посетил с внеплановой проверкой СИЗО Одессы с целью оценить условия содержания удерживаемых и работников. Одесское СИЗО глава ведомства навестил в воскресенье, 27 января. Он указал, что выбирая учреждения для ревизии, обращает внимание на проблемные, поэтому с особенными сюрпризами он не столкнулся. Министр указал, что в СИЗО есть множество людей, которые находятся там без надобности.

Ранее мы писали о том, что глава Минюста считает необходимым продать часть украинских тюрем и направить вырученные деньги на улучшение тюремной инфраструктуры.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще