Как известно, президент Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Италии. Сегодня он также прибыл в Ватикан. В сети появилось видео. 

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Как пишет Сегодня, в Офисе президента заявили, что в рамках визита состоится встреча Владимира Зеленского с его святейшеством Папой Франциском. Также состоится еще одна важная встреча с государственным секретарем святого престола Пьетро Паролином с участием секретаря по межгосударственным отношениям святого престола Пола Ричарда Галлахера. 

Напомним, что вчера, 7 февраля, начался официальный визит президента Зеленского в Италию. В ходе визита он встретился  спрезидентом республики Серджио Матареллой с которым обговорили вопросы интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО. Также главы двух государств обговорили перспективы торгово-экономического сотрудничества и президент Италии выразил поддержку реформам, которые происходят в Украине. 

Кроме того, они обсудили ситуацию на Донбассе и соблюдение всех пунктов, которые были обговорены сторонами во время нормандской встречи. Владимир Зеленский выразил надежду, что Италия и в дальнейшем будет поддерживать солидарны международные усилия по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Зеленский и Матарелла, фото: РБК-Украина

Также мы писали, что во время визита в Итаоию президета как обычно сопровождает первая леди. И по традиции украинцы прильнули к экранам, чтобы оценить наряд Елены Зеленской у трапа самолета. Первая леди Украины традиционно одета скромно, но со вкусом. Сдержанный и элегантный стиль ей очень идет. Елена выбрала для торжественного момента темный брючный костюм, ярким акцентом наряда стал малиновый платочек на шее Зеленской. 

Ранее Стена писала, что спикер Верховной Рады  Дмитрий Разумков отметил, что, согласно Минским соглашениям, для проведения выборов на оккупированных территориях украинское правительство должно принять закон. Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил о том, что процесс будет возможен только тогда, когда будет уверенность, что представители украинской ЦИК, а также полиции и сотрудники средств массовой информации смогут безопасно работать на Донбассе.