Директор Укрпочты Игорь Смелянский, который прославился на всю страну космической суммой зарплаты снова оказался в эпицентре скандала.

Укрпочта, фото: delo.ua
Укрпочта, фото: delo.ua
Укрпочта, фото: delo.ua

Как пишет Страна юа, свою огромную зарплату Смелянский объяснял тем, что предприятие начало приносить небывалые доходы. По словам Смелянского, за 2019 год компания заработала более 600 миллионов гривен. 

Однако не все так радужно. Оказывается, предприятие в том же прибыльном 2019 году получило дотаций на 500 миллионов гривен. Дотации компании отчислялись из госбюджета. Эти деньги пошли на компенсацию расходов по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению.

Журналисты подали запрос на доходы Укрпочты и им пришел ответ в котором отмечалось, что расходы выплаты, доставку пенсий и другой денежной помощи предусматривались в бюджете и составляли 500 милиионов гривен. Эти деньги были профинансированы соответственно годовому плану. 

Однако в документе не была указана сумма, которую вывелил Пенсионный Фонд Украины на компенсацию всех растрат, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению.

фото: Українські Новини

Также мы писали, что в парламенте считают, что работающие украинцы отдыхают мало и задумались над увеличением продолжительности отпуска. Возможно вскоре украинцы будут наслаждаться отдыхом целых 28 дней. О необходимости пересмотреть длительность отпуска заговорили в комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики.

Ранее Стена писала, что уже с 2020 года 14-летним гражданам Украины будут выдавать новые ID-карты, которые будут выполнять функции и паспорта, и идентификационного кода.Тем, кто впервые будет получать такую карту, платить за услугу не придется. Что касается бланка с идентификационным кодом, то его получать теперь будет не обязательно. Стоит отметить, что оформлением такого документа нужно заниматься не более чем через месяц после того, как ребенку исполнится 14 лет. Все желающие также смогут заменить свой документ на новый образец. К слову, украинцы за последнее время стали активно менять свои "бумажные" паспорта на ID-карту.