В парламенте считают, что работающие украинцы отдыхают мало и задумались над увеличением продолжительности отпуска. 

отпуск, фото: dumskaya.net
отпуск, фото: dumskaya.net
отпуск, фото: dumskaya.net

Как пишут Вести юа, возможно вскоре украинцы будут наслаждаться отдыхом целых 28 дней. О необходимости пересмотреть длительность отпуска заговорили в комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики. 

Как сообщила глава парламентского комитета Галина Третьякова из 28 дней отпуска, работник может взять 10 дней по причине болезни. Чиновница также подчеркнула, что человек, который чувствует недомогание, стресс или просто сильную головную боль может позвонить на место работы и сообщит, что он не выйдет сегодня. Такая возможность необходима, считает чиновница. 

На данный момент закон пркедусматривает длительность отпуска в 24 календарных дня. Однако в Кодексе законов о труде можно найти целых 17 оснований для его расширения. Отпуск теперь будет выдаваться не на 24 календарных дня, а на целых 28 и рабочих. Украинцы будут отдыхать без малого целый месяц. 

отпуск, фото: newalisa.blogspot.com

Также мы писали, что министр образования Анна Новосад, которая ранее жаловалась на низкую заработную плату, купила квартиру в Киеве. Известно, что речь идет о жилье с площадью в 46,6 квадратных метров. Стоимость такой квартиры оценивают в 944 тысячи 200 гривен. Также появилась информация, что недвижимость Анна Новосад приобрела у компании "Дисбуд". На фоне прошлых заявлений такая покупка выглядит неоднозначно.

Ранее Стена писала, что премьер-министр времен Януковича Николай Азаров обосновался в московской Рублевке, где взял в бессрочную аренду почти 50 соток земли в селе Петрово-Дальнее. Все его родственники также обзавелись земельными участкми в элитном поселке. Похоже, одиозный премьер обосновался там надолго. В недавних интервью Николай Азаров говорил о том, что в Россию он прибыл как политический беженец. Такой статус, по его словам, ему дали по личному указу президента страны-агрессора.