В Донецке произошло массовое убийство, которое всколыхнуло общественность. Люди предполагают, что убийство совершил бывший сотрудник т.н. "министерства государственной безопасности ДНР" Виктор Москаленко. Как утверждают сепаратистские СМИ он был в состоянии алкогольного опьянения. После чего он покончил с собой. 

перестрелка, фото: РБК-Украина
перестрелка, фото: РБК-Украина
перестрелка, фото: РБК-Украина

Как сообщает Телеграм-канал Донецкий Абориген трое убитых было связано с правоохранительными органами РФ. Уточняется, что жертвами стрелка стали глава т.н. "следственного отдела Калининского РУВД" Роман Юдин, "заместитель начальника следственного отдела Кировского РУВД" Мажерович Григорий, еще один "полицейский" ДНР рангом ниже и не имеющий к "МВД" отношения водитель такси.

фото: Телеграм

Мнения общественности на оккупированных территориях разделилось. Одни придерживались мнения, что убийство произошло в результате пьяной потасовки. Другие и вовсе подозревают, что это были разборки, на которых мужчины о чем-то не договорились. 

Фото: Телеграм

Фото: Твиттер

Родственники Виктора Москаленко, в свою очередь считают, что дело не обошлось без вмешательства неких "третьих лиц". К тому же они уверяют, что Москаленко не употреблял алкоголь. 

фото: Facebook

Также мы писали, что легендарный парамедик Игорь Неделько, в течение последних шести лет практически не покидавший передовую зоны боевых действий на Донбассе, ушел из жизни в субботу, 8 февраля. Причиной смерти ветерана стали последствия четырех контузий, которые он получил в ходе войны - в течение 6 последних лет Надолько практически не покидал передовую зоны ООС, успев спасти только за последние 2 года жизни четырехсот человек - как защитников Украины, так и гражданских лиц.

Ранее Стена писала, что спикер парламента Дмитрий Разумков отметил, что, согласно Минским соглашениям, для проведения выборов на оккупированных территориях украинское правительство должно принять закон.