Легендарный парамедик Игорь Неделько, в течение последних шести лет практически не покидавший передовую зоны боевых действий на Донбассе, ушел из жизни в субботу, 8 февраля.

На Донбассе умер парамедик и ветеран российско-украинской войны Игорь Надолько. Фото: YouTube
На Донбассе умер парамедик и ветеран российско-украинской войны Игорь Надолько. Фото: YouTube

На Донбассе в субботу, 8 февраля, умер легендарный парамедик, инструктор тактической медицины и ветеран российско-украинской войны Игорь Надолько (позывной "Фаш"). Об этом сообщила командир медицинского подразделения "Ангелы Тайры" Юлия Паевская.

По словам Паевской, причиной смерти ветерана стали последствия четырех контузий, которые он получил в ходе войны - в течение 6 последних лет Надолько практически не покидал передовую зоны ООС, успев спасти только за последние 2 года жизни четырехсот человек - как защитников Украины, так и гражданских лиц.

"Война свое возьмет. Ты выжил в битвах, но она тебя нагнала отложенной смертью - последствиями контузий и болью за судьбу Родины. Сегодня твое тело доставлено в морг на машине, в которой ты вывез к жизни сотни людей", - написала Юлия Паевская.

Игорь Фаш Надолько. Фото: facebook.com/julia.paevska

Волонтер также рассказала о том, каким был боевой путь Игоря Надолько: до апреля 2017 года он служил в 129 отдельном разведывательном батальоне, потом - в 131 ОБр, из которого после переформатирования перешел в 28 бригаду отдельного мотопехотного батальона. В 2017 году нес службу в качестве парамедика-добровольца в медицинском подразделении "Ангелы Тайры", а также был волонтером в "Самообороне Мариуполя".

У Игоря Надолько, по словам Юлие Паевской, остался 14-летний сын.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в зоне ООС в результате вражеского обстрела погибла Клавдия Сытник, старший боевой медик 93 ОМБр.

Также ранее сообщалось о том, что в зоне ООС очередное обострение, вызванное регулярным нарушением российскими оккупантами "режима тишины".