Последний обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией был довольно скандальным. Россия выдвинула требования освободить людей, которые якобы причастны к расстрелу людей на Майдане зимой 2014 года во время Революции Достоинства. Это вызвало возмущение в обществе, но несмотря на это Зеленский пошел на уступки и освободил так называемых "беркутовцев". 

"Беркут", фото: ukraina.ru
"Беркут", фото: ukraina.ru
"Беркут", фото: ukraina.ru

И вот недавно стало известно, что двое из них вернулись в Украину. Как сообщает Телеграм-канал Политика Страны, двое бойцов "Беркута" Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которых обвиняли в расстрелах на Майдане вернулись на родину. Об этом сообщил адвокат "беркутовцев". 

Они записали открытое обращение к президенту Зеленскому, которое их адвокат Алексей Горошинский опубликовал на Facebook. 

В обращении они подчеркнули, что вернулись в Киев, чтобы добиться правды. Мужчины отметили, что все пять лет судебный процесс был источником правды и они будут продолжать давать показания и принимать участие в судебных заседаниях. 

Они заявили, что пришли, чтобы восстановить честное имя "Беркута" и сказали, что не совершали преступлений.

"Мы хотим, чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны", - подытожили обращение бойцы. 

фото: Телеграм

фото: Телеграм

Также мы писали, что на Рублевке в Москве, где проживает немало российских олигархов, обосновался и бывший премьер-министр Николай Азаров. Он взял в бессрочную аренду почти 50 соток земли в селе Петрово-Дальнее. Однако известно, что и другие родственники одиозного премьера обзавелись землей в элитном московском поселке.

Ранее Стена писала, что юрист Андрей Портнов, который занимал пост главы Администрации президента при Викторе Януковиче со сменой власти вернулся в Украину и подал в суд на телеканал экс-президента Порошенко за клевету. Его иск был удовлетворен и теперь он может взыскать огромную сумму компенсации с телеканала Порошенко.