После Революции Достоинства в 2014 году, когда тысячи украинцев выходили на Майдан Независимости, чтобы выразить протест против "режима Януковича" многие представители окружения экс-президента сбежали в Россию. Там же оказался и бывший премьер-министр Николай Азаров.

Николай Азаров , фото - кадр из программы "Гордон"
Николай Азаров , фото - кадр из программы "Гордон"

Как передает proekt.media, на Рублевке в Москве, где проживает немало российских олигархов, обосновались и некоторые политики, которые несколько лет назад сбежали из Украины. Один из них - Николай Азаров. Известно, что он поселился в доме, которым ранее управлял Оздоровительный комплекс Рублево-Успенский. Отмечается, что бывшие премьер взял в бессрочную аренду почти 50 соток земли в селе Петрово-Дальнее. 
 
Примечательно, что в недавних интервью Николай Азаров говорил о том, что в Россию он прибыл как политический беженец. Такой статус, по его словам, ему дали по личному указу президента страны-агрессора. Кроме того, по соседству от дома Азарова есть и 15 соток земли его супруги. Примерная стоимость таких домов составляет около 370 миллионов рублей (примерно 144 миллиона гривен).
 
Не так далеко обосновалась и невестка бывшего премьер-министра Лилия. Ее участок составляет 99 соток. К слову, ее супруг (сын Николая Азарова) в Украине является фигурантом дела о неправомерной выгоде (взятке).
 
К слову, из последних интервью Николая Азарова остается не ясным, думает ли он снова возвращаться в Украину. Однако, видимо, судя по размеру его участков, оставаться в России он точно решил надолго. Особенно учитывая, что есть предположения о том, что он может и вовсе не платить аренду за свой участок.

Участок Азарова, фото - proekt.media

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в сети появились "слитые" записи Гончарука, на которых премьер называет себя профаном в экономике, а также критикует президента Зеленского. Теперь СБУ ведет расследование, чтобы выяснить, кто занимался прослушкой представителей правительства. Появились первые подробности.
 
Также сообщалось о том, что телеканал "1+1" обратился к президенту Владимиру
Зеленскому. Отмечается, что ранее представители СБУ провели обыски в редакции. Теперь журналисты просят у президента защиты.