Украина оказалась в рейтинге самых дорогих для жизни стран мира. В данном списке, который составляется журналом CEOWORLD, опубликовали так называемый рейтинг по стоимости жизни, то есть по тому, насколько дорого жить в той или иной стране нашей планеты. Украина тоже есть в этом списке - наша страна заняла 107 место среди 132 стран. Об этом пишет Hromadske.

Украина оказалась в рейтинге самых дорогих для жизни стран мира, скриншот YouTube
Украина оказалась в рейтинге самых дорогих для жизни стран мира, скриншот YouTube

При составлении рейтинга брались во внимание главные экономические показатели -  стоимость проезда в такси и других видов транспорта, сколько обходится средний чек в ресторанах, также учитывались цены на одежду и обувь, а также другие товары. Также специалисты учитывали не только то, сколько стоит проезд в общественном транспорте, но и то, во сколько обойдется взять в аренду жилье.

Начнем с лидеров этого рейтинга. Из 132 стран, которые вошли в список, на первом месте оказалась Швейцария. Ни для кого не секрет, что стоимость проживания в этой стране всегда не была дешевой.

Как отмечается в сообщении, европейские страны занимают больше верхних позиций в перечне самых дорогих стран: в первой двадцатке названы 9 стран из Европы, пять — находятся в Азии, одна — в Северной Америке, две — на Карибах и одна — в Океании.

Почетное второе место среди стран, где жить дорого, занимает Норвегия, за ней идут Исландия, Япония, Дания, Багамы, Люксембург, Израиль, Сингапур и Южная Корея.

Как ни странно, но Соединенные Штаты твердо стоят на 20-ом месте, Великобритания занимает 27-е место, а Саудовская Аравия — аж на 57-ом.

Среди государств СНГ, по сравнению с Украиной, жизнь оказалась дороже в Беларуси, Молдове и России. Дешевле обходится жизнь в Армении, Казахстане, Азербайджане и Грузии.

Стоимость жизни существенно изменилась и у «постсоветских» европейцев – в Эстонии, Латвии и Литве. У них, соответственно, 50, 58 и 66 позиции рейтинга.

Самыми дешевыми для проживания оказались такие страны, как Пакистан, за ним идет Афганистан, Индия, Сирия, Узбекистан, Кыргызстан и Тунис.

Напомним, ранее специалисты решили назвать самые дорогие города мира. Вероятно, кому-то это покажется странным (а кому-то и нет), но некоторые города Украины тоже попали в этот рейтинг. Украинские города не попали в 200 самых дорогих: Киев занял 347 место и стал самым дорогим городом нашей страны, на 361 месте - Одесса, на 376 - Харьков, на 381 - Николаев. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Также сообщалось, что эксперты назвали лучший паспорт мира. Выбирали его исходя из того, с документом какой страны можно попасть практически куда угодно. Украина после получения безвизового режима смогла обогнать некоторые страны, однако до Японии, как оказалось, нам еще далеко.