Напомним, 8 февраля, президент Владимир Зеленский с официальным визитом посетил Ватикан, где обговорил важные вопросы с его святейшеством Папой Франциском. 

Зеленский в Ватикане, скрин YouTube
Зеленский в Ватикане, скрин YouTube
Зеленский в Ватикане, скрин YouTube

После встречи глава государства поделился своими впечатлениями в обращении к украинцам на Facebook. Зеленский отметил, что встреча с его святейшеством стала своеобразным моментом истины и проверкой на подлинность. 

Президент поделился, что одной из наиболее обсуждаемых ими тем была ситуация на Донбассе. Зеленский подчеркнул, что Папа Франциск не раз молился за мир в Украине. 

В своем обращении Зеленский также отметил, что попросил понтифика помочь с освобождением украинцев, находящихся в плену на Донбассе, в Крыму и России. Просил помочь с достижением мира и стабильности в Украине. 

Президент рассказал, что пригласил Папу посетить Украину. И не только Киев, для Зеленского чрезвычайно важно, чтобы понтифик также посетил Донбасс.

"Чтобы до конца понять, что у нас происходит на Донбассе, надо ехать на Донбасс", - подчеркнул глава государства. 

В свою очередь он добавил, что должен сделать все возможное, чтобы проезжая Донбассом улыбающиеся лица, цветные детсады и школы, современные больницы и хорошие дороги. 

" ... и знать, что война в Украине – страшное воспоминание, какое миру не забыть", – подытожил президент. 

фото: Фейсбук

Также мы писали, что в пятницу, 7 февраля в первый день официального визита президент Украины встретился с Серджио Матареллой. Политики обсудили интеграцию Украины в Европейский Союз и НАТО. Также главы двух государств обсудили возможность торгово-кономического сотрудничества. В Италии также заявили, что поддерживают реформы, которые сейчас происходят в Украине.

Ранее Стена писала, что общественность обсуждает наряд первой леди Елены Зеленской на встрече в Папой Франциском. Наряд в мрачных черных тонах встревожил некоторых украинцев, но первая леди Украины, очевидно, освоила понятие "дресс-код". Так или иначе, к наряду Зеленской, в котором она удостоилась аудиенции Папы Римского, придраться невозможно - протокол соблюден полностью. Мрачноватый на первый взгляд наряд Зеленской, тем не менее, полностью соответствует характеру аудиенции у Его Святейшества - на встречу с Понтификом дамам полагается являться в одежде темных тонов (ни в коем случае нельзя надевать белое, красное и лиловое платья, так как эти цвета - цвета папской, епископской и кардинальской сутан).

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще