После шумихи, поднятой в СМИ из-за цвета платья Елены Зеленской, в котором та появилась на церемонии интронизации императора Японии Нарухито, первая леди Украины, очевидно, освоила понятие "дресс-код". Так или иначе, к наряду Зеленской, в котором она удостоилась аудиенции Папы Римского, придраться невозможно - протокол соблюден полностью.

Елена Зеленская. Фото: YouTube
Елена Зеленская. Фото: YouTube

Как известно, в субботу, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский с супругой, Еленой Зеленской, побывал в Ватикане, где президентская чета удостоилась чести быть представленными Папе Римскому Франциску. И пока глава государства беседовал с Понтификом об освобождении удерживаемых в российском плену украинских граждан, Елена Зеленская, как и полагается первой леди, скромно стояла в сторонке, оттеняя и дополняя своего супруга.

Спустя несколько часов в Instagram Елены Зеленской появился фотоотчет о встрече с главой Римской католической церкви, а поклонники первой леди смогли насладиться ее новым, скромным и сдержанным образом.

Владимир и Елена Зеленские на встрече с папой Римским Франциском. Фото: instagram.com/olenazelenska_official/

Так, несколько мрачноватый на первый взгляд наряд Зеленской, тем не менее, полностью соответствует характеру аудиенции у Его Святейшества - на встречу с Понтификом дамам полагается являться в одежде темных тонов (ни в коем случае нельзя надевать белое, красное и лиловое платья, так как эти цвета - цвета папской, епископской и кардинальской сутан).

Фото: instagram.com/olenazelenska_official/

Кроме того, длина подола дамского платья должна соответствовать понятию "миди" - то есть, прикрывать колени, а лучше - доходить до середины голени. Маникюр и макияж должны быть максимально естественными, а броские ювелирные украшения отсутствовать как таковые.

Фото: instagram.com/olenazelenska_official/

Некоторых смутила черная "траурная" повязка на волосах Елены Зеленской - тем не менее, и тут первая леди не погрешила против канона, поскольку на аудиенции у Папы Римского женщины обязаны появляться в вуали или тонком шарфе, покрывающем волосы. Как видим, Елена Зеленская "на отлично" прошла испытание Ваптиканом!

Фото: instagram.com/olenazelenska_official/

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сети показали, как происходила встреча Владимира Зеленского с Папой Римским Франциском.

Также ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский с официальным визитом посетил Италию.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще